Митинг за честные выборы во Владивостоке превратился в распродажу газет

Несмотря на "кусающуюся" цену в 20 рублей, приобрести макулатуру непонятного содержания стремились многие из пришедших, в основном люди пожилого возраста. (ФОТО)

gb1330154577img_6512.jpg

Санкционированный митинг внесистемной оппозиции за честные выборы прошел в субботу на площади Борцов революции во Владивостоке, собрав, по данным полиции, около 50 человек, передает корреспондент ИА "Приморье24".

В заявке организаторов митинга было указано, что цель мероприятия – призвать общественность Приморья принять активное участие в предстоящих выборах президента РФ 4 марта. Однако на деле стремления выступавших у памятника борцам за власть советов оказались иными.

В 16.00, когда начался митинг, на площади собрались около 50 человек. Митинг стал одним из самых немногочисленных за последнее время. Это отметили и сами участники.

"Мы давали объявление о митинге в газету, рассказывали знакомым. Но все равно нас сегодня пришло очень мало. Видимо, народ просто устал от митингов. Потому что в последнее время они проходят один за одним", - констатировал организатор акции Петр Довганюк.

Собравшиеся, как и ранее на подобных митингах, выступали за честные выборы президента, а также дали краткую характеристику каждому из кандидатов, в окончательном итоге придя к выводу, что достойных среди нынешних пяти претендентов нет. Один из выступавших призвал участников бойкотировать выборы, придя на избирательный участок в день голосования и испортив свой бюллетень.

Однако следующий оратор был не согласен с такой позицией и заявил, что, по его мнению, голосовать нужно за одного кандидата. "Но нужно хорошенько обдумать свое решение, и выбрать большинством", - сказал выступавший.

В очередной раз, как это уже было на прежних акциях протеста, участники не смогли договориться между собой и прийти к единому мнению.

Примечательно, что в то время как с "трибуны" слышались речи оппозиционеров, неподалеку развернулась бойкая продажа газет одной из незарегистрированных партий. Несмотря на "кусающуюся" цену в 20 рублей, приобрести макулатуру непонятного содержания стремились многие из пришедших, в основном люди пожилого возраста.

За порядком во время проведения митинга следили несколько сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее. Акция прошла без провокаций и громких политических лозунгов и завершилась в 19.00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C