Митинг за честные выборы во Владивостоке превратился в распродажу газет

Несмотря на "кусающуюся" цену в 20 рублей, приобрести макулатуру непонятного содержания стремились многие из пришедших, в основном люди пожилого возраста. (ФОТО)

gb1330154577img_6512.jpg

Санкционированный митинг внесистемной оппозиции за честные выборы прошел в субботу на площади Борцов революции во Владивостоке, собрав, по данным полиции, около 50 человек, передает корреспондент ИА "Приморье24".

В заявке организаторов митинга было указано, что цель мероприятия – призвать общественность Приморья принять активное участие в предстоящих выборах президента РФ 4 марта. Однако на деле стремления выступавших у памятника борцам за власть советов оказались иными.

В 16.00, когда начался митинг, на площади собрались около 50 человек. Митинг стал одним из самых немногочисленных за последнее время. Это отметили и сами участники.

"Мы давали объявление о митинге в газету, рассказывали знакомым. Но все равно нас сегодня пришло очень мало. Видимо, народ просто устал от митингов. Потому что в последнее время они проходят один за одним", - констатировал организатор акции Петр Довганюк.

Собравшиеся, как и ранее на подобных митингах, выступали за честные выборы президента, а также дали краткую характеристику каждому из кандидатов, в окончательном итоге придя к выводу, что достойных среди нынешних пяти претендентов нет. Один из выступавших призвал участников бойкотировать выборы, придя на избирательный участок в день голосования и испортив свой бюллетень.

Однако следующий оратор был не согласен с такой позицией и заявил, что, по его мнению, голосовать нужно за одного кандидата. "Но нужно хорошенько обдумать свое решение, и выбрать большинством", - сказал выступавший.

В очередной раз, как это уже было на прежних акциях протеста, участники не смогли договориться между собой и прийти к единому мнению.

Примечательно, что в то время как с "трибуны" слышались речи оппозиционеров, неподалеку развернулась бойкая продажа газет одной из незарегистрированных партий. Несмотря на "кусающуюся" цену в 20 рублей, приобрести макулатуру непонятного содержания стремились многие из пришедших, в основном люди пожилого возраста.

За порядком во время проведения митинга следили несколько сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее. Акция прошла без провокаций и громких политических лозунгов и завершилась в 19.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта