Демонтаж трамвайных рельсов начался в центре Владивостока

Общая протяженность путей на этом участке составляет 670 метров. Работы, согласно установленному графику, планируется завершить в течение 18 дней. (ФОТО)

gb1330130050img_6020.jpg

Демонтаж трамвайных путей начался в центре Владивостока, рабочим предстоит в течение 18 дней очистить от рельсов участок дороги от остановки "Гайдамак" до площади Луговая. Об этом в субботу сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

В настоящее время рабочие расчищают пути и подготавливают их к снятию с дорожного полотна: с помощью строительной техники раскапывают землю, а газо-сварочное оборудование помогает разделить рельсы на небольшие куски.

"В некоторых местах стяжки не очень прочные, и их легко можно отделить друг от друга, в других же – требуется воздействие высоких температур. Сейчас подготовительные работы почти завершены. Разбирать рельсы начнут в понедельник, 27 февраля", - рассказал один из рабочих.

По его словам, общая протяженность путей на участке от Гайдамака от Луговой составляет 670 метров. Работы, согласно установленному графику, планируется завершить в течение 18 дней, добавил собеседник агентства.

Поскольку участком, на котором будет проходить демонтаж, автомобилисты не пользуются, работы никак не отразятся на движении транспорта во Владивостоке.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Читайте также:

Митинг за честные выборы во Владивостоке превратился в распродажу газет (ФОТО)Военнослужащий вызвал ДТП в Приморье в праздничную ночь (ФОТО)Ректор ДВФУ перепрыгнул через горящее чучело Масленицы (ФОТО)В Приморье охотники подобрали годовалого тигренка (ФОТО)В Приморье взорвался отопительный котел, пострадали трое (ФОТО)Несколько тысяч человек собрали проводы Масленицы в центре Владивостока (ФОТО)Огромное чучело Масленицы сожгли на центральной площади Владивостока (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
modul2.jpg

Резидент Свободного порта построил логистический комплекс во Владивостоке

На сегодня трудоустроено 46 человек – почти треть от запланированного

maxresdefault.jpg

ОНФ усмотрел опасность в движении поездов по Находке

Составы проходят вблизи мест постоянной концентрации горожан

1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики