Демонтаж трамвайных рельсов начался в центре Владивостока

Общая протяженность путей на этом участке составляет 670 метров. Работы, согласно установленному графику, планируется завершить в течение 18 дней. (ФОТО)

gb1330130050img_6020.jpg

Демонтаж трамвайных путей начался в центре Владивостока, рабочим предстоит в течение 18 дней очистить от рельсов участок дороги от остановки "Гайдамак" до площади Луговая. Об этом в субботу сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

В настоящее время рабочие расчищают пути и подготавливают их к снятию с дорожного полотна: с помощью строительной техники раскапывают землю, а газо-сварочное оборудование помогает разделить рельсы на небольшие куски.

"В некоторых местах стяжки не очень прочные, и их легко можно отделить друг от друга, в других же – требуется воздействие высоких температур. Сейчас подготовительные работы почти завершены. Разбирать рельсы начнут в понедельник, 27 февраля", - рассказал один из рабочих.

По его словам, общая протяженность путей на участке от Гайдамака от Луговой составляет 670 метров. Работы, согласно установленному графику, планируется завершить в течение 18 дней, добавил собеседник агентства.

Поскольку участком, на котором будет проходить демонтаж, автомобилисты не пользуются, работы никак не отразятся на движении транспорта во Владивостоке.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Читайте также:

Митинг за честные выборы во Владивостоке превратился в распродажу газет (ФОТО)Военнослужащий вызвал ДТП в Приморье в праздничную ночь (ФОТО)Ректор ДВФУ перепрыгнул через горящее чучело Масленицы (ФОТО)В Приморье охотники подобрали годовалого тигренка (ФОТО)В Приморье взорвался отопительный котел, пострадали трое (ФОТО)Несколько тысяч человек собрали проводы Масленицы в центре Владивостока (ФОТО)Огромное чучело Масленицы сожгли на центральной площади Владивостока (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс