Жильцы дома в центре Владивостока оказались "замурованы" в собственном подъезде

Стяжку установили рабочие примерно год назад. Жители предполагают, что в связи с перепадами температур основание деформировалось, заблокировав выход из подъезда. (ФОТО)

fb1330059471photo-0419.jpg

Жители одного из подъездов дома №12 на Партизанском проспекте испытывают трудности с выходом на улицу, из-за внезапно возникшего препятствия в виде бетонного основания, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Проблема возникла после новогодних праздников. В один из дней жильцы второго подъезда не смогли выйти из дома, железная дверь не открывалась, упираясь в какое-то препятствие.

"Оказалось, что бетонная стяжка, находящаяся у входа, начала выпирать. Дверь открывалась только на одну треть, выходить приходилось с трудом, боком", - рассказал один из жильцов.

Стяжку установили рабочие примерно год назад. Жители предполагают, что в связи с перепадами температур основание деформировалось, заблокировав выход из подъезда.

"Как только появилась эта проблема, мы позвонили в ЖЭУ. Приехал специалист, подбил стяжку и дверь начала открываться. На прошлой неделе ситуация повторилась. Позвонили опять, сказали, что в курсе, но так никто и не приехал", - добавил собеседник агентства.

Сейчас жители прилагают немалые усилия, чтобы покинуть подъезд. О возможности попасть в дом с сумками – пришлось забыть.

"Ребенок в узкую щель протиснется, но если кому-нибудь станет плохо, и придется везти в больницу, врачи ведь не смогут вынести больного", - сетуют жильцы.

Между тем в диспетчерской ЖЭУ "Одиссей" корреспондента ИА "Приморье24" заверили, что проблема будет решена в понедельник. Агентство проследит за развитием ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора