"Значит, война": шпионы, которые меня соблазнили

Иногда зрительская интуиция не подводит и совсем необязательный фильм оборачивается отличным развлечением. К такому типу, по мнению обозревателя ИА "Приморье24", можно отнести недавно вышедший "Значит, война".

eb1330045317kinopoisk.ru-this-means-war-1710627.jpg

Время от времени появляются фильмы, которые и смотреть в общем-то не стоит. Никакой художественной ценности они не несут: сюжет там банальный и постоянно вызывает чувство дежа вю, а актеры играют, совершенно не напрягаясь, потому что сильно стараться ради очередной однодневки как-то даже неловко. Тем не менее, такие фильмы часто берут неплохую кассу и даже при полном разгроме критиков находят любовь у  простых зрителей.

Самое обидное, что когда сидишь на сеансе фильмов вроде "Охотника за головами", "Рыцаря дня", "Солт", "Киллеров", в голову то и дело лезет мысль: "Зачем я вообще это смотрю?", а если пропускаешь, то в какой-то момент наверняка будешь сокрушаться: "Ну почему я не сходил(а) в кино? Вон всем друзьям понравилось!".

Но иногда зрительская интуиция не подводит и совсем необязательный фильм оборачивается отличным развлечением. К такому типу можно отнести недавно вышедший "Значит, война", чье описание так и пестрит различными цитатами и отсылками, кажется, ко всем существующим комедийным фильмам в жанре экшен. Однако присутствие оскароносной актрисы Риз Уизерспун и таких восходящих звезд, как Том Харди и Крис Пайн делают кино про любовь двух шпионов к одной женщине чуть более соблазнительным.

Вообще фильм о крепкой мужской дружбе и превратностях любви понравится скорее дамам, очень уж приятная там для них интрига. Ведь до конца не понятно, кого из двух шикарных парней выберет героиня Риз. С одной стороны, Том Харди – мужик невероятно брутальный и привлекательный, при этом настоящий джентльмен, надежный, заботливый и любит детей. Казалось бы, идеальный вариант, чего тут думать? Но когда на горизонте появляется самоуверенный красавчик Крис Пайн, который буквально сметает любые преграды на пути к своей цели, сверкая при этом синими глазищами, устоять просто невозможно. Вот и приходится разрываться между ухажерами.

Мужественная Риз Уизерспун даже умудрилась найти недостатки в своих избранниках: один англичанин, а значит, априори зануда, а у другого слишком маленькие ручки, а из-за существующей по этому поводу народной приметы это вообще катастрофа. Вот только толку никакого, выбрать все равно невозможно, вот и тут вмешается судьба и все расставит по своим местам. Дело в том, что друзья – правительственные шпионы, которые за пару дней до знакомства с "яблоком раздора" умудрились насолить злодею в исполнении сурового немца Тиля Швайгера, он готовит страшную месть и естественно без похищения возлюбленной не обойдется.

Неплохой вышел фильм. Предсказуемый от начала и до конца, исключая малюсенькую интригу с выбором главной героини, впрочем, и тут все достаточно прозрачно. Но смотреть, как два крутых агента сражаются за любовь, не чураясь при этом всяких грязных приемчиков, все равно интересно. И если о приманке для женской аудитории все понятно, то мужчинам предлагается полюбоваться на Риз Уизерспун. Она, конечно, мадам зрелая, но выглядит отлично, а уж миниатюрной фигурке позавидует иная двадцатипятилетняя. Так что перспектива не самая страшная. А если серьезно, то для сильной половины человечества фильм разбавили отличными драками, погонями на дорогих тачках, взрывами и трюками.

Конечно, это не уровень блокбастера, но все очень стильно и эффектно, режиссер еще на "Ангелах Чарли" продемонстрировал, что убойный экшен ему по плечу. Да и с юмором все в порядке – шутки грубоваты, но временами действительно смешно. Действие не провисает, штампы и условности присутствуют, но зацикливаться на них не хочется. В общем, забавно, драйвово, иногда даже романтично. Суровые критики и строгие эстеты могут проходить мимо, остальным – приятного просмотра!   

Кадры из фильма - КиноПоиск.ру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря