Участковые Владивостока задержали таксиста, ранившего полицейского

Конфликт произошел из-за суммы, которую пассажир должен был заплатить за поездку. Несогласный с мнением попутчика водитель выстрелил в него несколько раз из пневматического пистолета.

kb13300440033.jpg

В четверг, 23 февраля участковые уполномоченные УМВД России по Владивостоку задержали водителя такси, совершившего нападение на своего пассажира.

Мужчина 1982 года рождения, возвращаясь с деловой встречи, вызвал такси в районе Махалина. Молодой человек спокойно сел в машину и указал свой домашний адрес. Прибыв по адресу, между водителем такси и пассажиром возник спор.

Водитель утверждал, что за поездку необходимо заплатить не 260 рублей, как оговаривалось ранее, а больше. Не согласившись с таксистом, мужчина выдал 260 рублей и вышел из машины. Пока пассажир направлялся к своему подъезду, таксист произвел выстрел в спину клиента, но промахнулся. Пока молодой человек поворачивался к нему лицом, таксист выстрелил еще раз, попав теперь уже в брюшную полость, и скрылся с места преступления.

Пострадавший, сотрудник органов внутренних дел, был одет в гражданскую одежду и находился в очередном отпуске. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность нападавшего. Мужчина 1968 года рождения, ранее судим. При обыске его квартиры было обнаружено пневматическое оружие, из которого он произвел выстрелы в пострадавшего, а также изъята картечь. Возможно, это не единственный факт нападения в биографии подозреваемого.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении нападавшего водителя такси возбуждено уголовное дело по части первой стать 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). Подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети