Во Владивостоке заложили камень в основание Спасо-Преображенского Собора

На церемонии присутствовали - губернатор Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев,  представители православной церкви, а также верующие и все желающие. (ФОТО)

gb1329980427.jpg
Сегодня, 23 февраля, на Корабельной набережной Владивостока состоялась закладка камня в основание Спасо-Преображенского кафедрального Собора. На церемонии присутствовали почетные гости — мэр города Игорь Пушкарев и губернатор Приморского края Сергея Дарькин, а также представители православной церкви Владивостока, православные верующие, а так же все желающие.Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Чин закладки кафедрального Собора, при этом в основание собора будет была заложена капсула с закладной грамотой. После этого митрополит Вениамин окропил строящийся собор святой водой."Первые подготовительные работы строительства начались в марте 2011 года, к осени этого года планируется завершить возведение стен. Однако    дата завершения строительства неизвестна, поскольку зависит от пожертвований, на средства которых и ведутся все работы", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Владивостокской  епархии.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов