Журфак ДВФУ в новом учебном году ориентирует студентов на практику

Директор школы гуманитарных наук ДВФУ рассказал о реформе учебного процесса, которая предстоит преподавателям, студентам и потенциальным работодателям выпускников.

kb1329896274.jpg
Недавние перемены в ДВФУ, связанные с максимальной ориентированностью учебного процесса на практику, вызвали большой интерес наших читателей. Напомним, речь идет о реформировании Школы гуманитарных наук, куда входят семь крупных кафедр, в том числе кафедра массовых коммуникаций. Некоторые детали реформы раскрыл ИА "Приморье24" директор школы Феликс Ажимов."В этом году к формированию учебных планов привлечены не только преподаватели университета, но и работодатели наших будущих выпускников, - отметил Феликс Ажимов. – Это необходимо, журналистика – одна из самых практикоориентированных специальностей в нашей школе. И, естественно, руководители местных СМИ заинтересованы в том, чтобы уровень подготовки специалистов, которые приходят после вуза работать в редакции, был высоким. Мы согласны – и ректор высказывает такое же мнение – что улучшить качество образовательного процесса можно только прислушиваясь к профессиональному сообществу". Создание консультативного совета, по мнению директора ШГН, новшество существенное, но отнюдь не революционное. Студенты и выпускники, как и прежде, будут сдавать привычные экзамены. А консультативный совет будет вести внутренний мониторинг – он тоже необходим. Как будет работать совет? Это определится на первом заседании в начале марта, возможно, с участием ректора ДВФУ. Во всяком случае, уже сейчас гуманитарная школа готова пригласить всех главных редакторов местных СМИ принять участие в работе совета.Особо Феликс Ажимов прокомментировал слухи о массовых увольнениях преподавателей факультета массовых коммуникаций, недовольных привлечением "практиков" к учебному процессу. Заявление Валерия Бакшина и еще нескольких преподавателей касаются освобождения от административных должностей. В университете к этому отнеслись как вопросу чисто техническому, который никак не отразится ни на студентах, ни на содержании образовательного процесса.Напомним, рабочие группы, куда входят как работодатели, так и сотрудники вуза, созданы при каждой кафедре ДВФУ. Совет при факультете массовых коммуникаций возглавил генеральный директор издательского дома "Бизнес Кейс" Роман Карманов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников