Лже-доктор торгует "золотыми" приборами во Владивостоке

Лже-доктор прочитал в училище олимпийского резерва лекцию о профилактике инсультов, а потом "впарил" доверчивым слушателям целебный прибор.

kb1329890544_.jpg
В редакцию ИА "Приморье24" позвонили читатели и рассказали о том, что по Владивостоку ходит некий торговец и предлагает прибор стоимостью 980 рублей в 5 раз дороже. Аппарат называется "НЕВОТОН МК-37".Мужчина пришел в училище и представился врачом краевой больницы Андреем Александровичем. "Средних лет, похож на доктора и подвоха никто не ожидал. Он заявил, что действует согласно Федеральной программе в целях профилактики инсультов и инфарктов и предложил коллективу прослушать об это лекцию. Мы согласились," - рассказали пострадавшие. Приятному визитеру простили даже то, что он не владеет элементарными медицинскими терминами и путается при измерении артериального давления. Апогеем лекции стал рассказ о чудо-приборе, который спасает от многих болезней, особенно, в пожилом возрасте."Прибор дефицитный, достать его сложно, потому как распределяется только по ветеранам Отечественной войны. Очередь на получение прибора огромная, но записаться в нее можно", - рассказал "Андрей Александрович". Правда, тут же выяснилось, что у доктора при себе оказалось три таких аппарата, спасающих от всех болезней. И эти три аппарата он после некоторых уговоров уступил пожилым сотрудницам училища - "по дешевке"."Чудо-прибор оказался "золотым", а доктор – мошенником, - рассказала одна из покупательниц. - Аппарат, как выяснилось, стоит всего 980 рублей и продается свободно в интернете".Сейчас обманутые покупательницы готовят заявление в полицию Первореченского района, они намерены найти лже-доктора и вернуть свои деньги. А читателей ИА "Приморье24" предупредить о возможных визитах. По слухам, "медицинские" лекции с последующей продажей волшебных аппаратов, уже прошли и в других учреждениях Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников