Игорь Пушкарев: после повышения зарплат педагогов настрой у людей поменялся

Повышение происходило постепенно, первый этап завершился в июне, второй – в октябре. В итоге до Нового года зарплата в детсадах выросла на 13,5%, а с января этого года еще на 30%.

kb1329871807.jpg

Глава Владивостока провел встречу с руководителями детских садов города, по итогам которой отметил изменение в настроениях педагогов после значительного повышения зарплат в этом году.

"Традиционно говорили и о зарплатах... Но впервые – в позитивном ключе. Заведующие с воодушевлением рассказали мне, как после январской зарплаты поменялись настроения в их коллективах. У людей появился совсем другой настрой на работу", - написал градоначальник в своем блоге в "Живом журнале".

"Зарплата подросла в среднем на 6 тысяч рублей", - добавил Пушкарев. Повышение происходило постепенно, первый этап завершился в июне, второй – в октябре. В итоге до Нового года зарплата в детсадах выросла на 13,5%, а с января этого года еще на 30%.

Глава Владивостока напомнил, что год назад работник детского сада получал, за вычетом налогов, в среднем 10,5 тысяч рублей.

"Сейчас зарплата составляет в среднем – 16 207 рублей. И осенью мы будем ее еще увеличивать", - говорится в сообщении. По его словам, меняется ситуация и с зарплатами школьных учителей, которые тоже "получали незаслуженно меньше".

"Сейчас с учетом повышения учитель без классного руководства стал получать в среднем 21 тысячу 152 рубля, до повышения он получал на руки – 13 096 рублей. А если учитель сейчас берет на себя еще руководство классом, то зарплата у него почти 27 тысяч рублей… И наш долг – довести зарплату педагогов до средней по экономике", - отметил глава города. Как добавил Пушкарев, уже осенью зарплата работников детских садов, тренеров спортивных секций и педагогов кружков снова вырастет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8