Семь "незаконных" рекламных щитов снесли во Владивостоке, на очереди еще 25

При этом работа по "очистке" гостевого маршрута от транспарантов-перетяжек, расположенных над дорогами, завершена. Со времени начала подготовки к саммиту было ликвидировано 92 таких плаката.

kb1329786692_.jpg

Семь самовольно установленных рекламных конструкций были снесены во Владивостоке на прошлой неделе в рамках реконструкции "гостевого маршрута", планируется убрать еще 25 щитов, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

"На прошлой неделе в районе Светланской, проспекта 100 лет Владивостоку, Надибаидзе было демонтировано семь рекламных конструкций. Специалисты выдали еще 25 предписаний о сносе владельцам. Согласно кодексу об административных правонарушениях, за незаконно установленные щиты юридическим лицам грозит штраф от 50 до 80 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что работа по "очистке" гостевого маршрута от транспарантов-перетяжек, расположенных над дорогами, завершена. "Со времени начала подготовки к саммиту было ликвидировано 92 таких плаката", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС на "гостевом маршруте" Владивостока, а также в центре города было принято решение сократить количество наружной рекламы.

Специалисты демонтировали уже 44 рекламных щита размером 3x6 и 92 транспаранта и перетяжек на "гостевом маршруте". Еще 65 рекламных конструкций разного формата, нарушающих архитектурный облик города, было ликвидировано в центральной части Владивостока.

Примечательно, что все "наружки" были установлены законно, а их демонтаж согласовывался с владельцами, большинство из которых сами заменили рекламные щиты, а в местах, где этого необходимо, и вовсе демонтировали. Однако некоторые фирмы отказались от добровольного сноса. В связи с отказом вопрос о демонтаже перенесен в судебную плоскость.

Сейчас специалистам предстоит снести 50 различных конструкций на "гостевом маршруте". На место устаревших форм щитов должны прийти призматроны, скроллеры и другие современные форматы рекламных конструкций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива