Семь "незаконных" рекламных щитов снесли во Владивостоке, на очереди еще 25

При этом работа по "очистке" гостевого маршрута от транспарантов-перетяжек, расположенных над дорогами, завершена. Со времени начала подготовки к саммиту было ликвидировано 92 таких плаката.

kb1329786692_.jpg

Семь самовольно установленных рекламных конструкций были снесены во Владивостоке на прошлой неделе в рамках реконструкции "гостевого маршрута", планируется убрать еще 25 щитов, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

"На прошлой неделе в районе Светланской, проспекта 100 лет Владивостоку, Надибаидзе было демонтировано семь рекламных конструкций. Специалисты выдали еще 25 предписаний о сносе владельцам. Согласно кодексу об административных правонарушениях, за незаконно установленные щиты юридическим лицам грозит штраф от 50 до 80 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что работа по "очистке" гостевого маршрута от транспарантов-перетяжек, расположенных над дорогами, завершена. "Со времени начала подготовки к саммиту было ликвидировано 92 таких плаката", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС на "гостевом маршруте" Владивостока, а также в центре города было принято решение сократить количество наружной рекламы.

Специалисты демонтировали уже 44 рекламных щита размером 3x6 и 92 транспаранта и перетяжек на "гостевом маршруте". Еще 65 рекламных конструкций разного формата, нарушающих архитектурный облик города, было ликвидировано в центральной части Владивостока.

Примечательно, что все "наружки" были установлены законно, а их демонтаж согласовывался с владельцами, большинство из которых сами заменили рекламные щиты, а в местах, где этого необходимо, и вовсе демонтировали. Однако некоторые фирмы отказались от добровольного сноса. В связи с отказом вопрос о демонтаже перенесен в судебную плоскость.

Сейчас специалистам предстоит снести 50 различных конструкций на "гостевом маршруте". На место устаревших форм щитов должны прийти призматроны, скроллеры и другие современные форматы рекламных конструкций.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников