Диагноз "менингит" подтвердился у турецкого рабочего со стройки ДВФУ

Сначала мужчина обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации.

kb1329726168.jpg

Врачи после лабораторного исследования крови турецкого рабочего стройки ДВФУ на острове Русский подтвердили у него диагноз "менингит", сообщил ИА "Приморье24" представитель краевой клинической больницы №2, куда был доставлен пациент.

Рабочего госпитализировали в воскресенье вечером из одного из общежитий. Сначала мужчина обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации. У 34-летнего рабочего наблюдались симптомы менингита, среди которых сыпь, рвота и головная боль.

"Сейчас он находится в отделении реанимации. Диагноз менингит мы подтверждаем", - сказал представитель лечебного учреждения.

Информацию о госпитализации строителя ранее подтвердили в дальневосточном филиале "Крокус".

"У мужчины была температура 39 градусов и низкое давление", - сказала ИА "Приморье24" пресс-секретарь компании Евгения Супрунова.

Ранее на стройках ДВФУ на Русском уже фиксировались случаи заболевания менингитом. Один рабочий был госпитализирован в конце января, сейчас, по словам Супруновой, он уже вернулся на работу, а в комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга, одно из самых опасных заболеваний. Причиной воспаления может быть огромное число микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибков. Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений. В случае заболевания необходима госпитализация.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4934.JPG

В этом году все дети Приморья смогут бесплатно посмотреть пингвинов в Приморском океанариуме

По средам любая детская организованная группа может посещать Приморский океанариум бесплатно

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов