Диагноз "менингит" подтвердился у турецкого рабочего со стройки ДВФУ

Сначала мужчина обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации.

kb1329726168.jpg

Врачи после лабораторного исследования крови турецкого рабочего стройки ДВФУ на острове Русский подтвердили у него диагноз "менингит", сообщил ИА "Приморье24" представитель краевой клинической больницы №2, куда был доставлен пациент.

Рабочего госпитализировали в воскресенье вечером из одного из общежитий. Сначала мужчина обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации. У 34-летнего рабочего наблюдались симптомы менингита, среди которых сыпь, рвота и головная боль.

"Сейчас он находится в отделении реанимации. Диагноз менингит мы подтверждаем", - сказал представитель лечебного учреждения.

Информацию о госпитализации строителя ранее подтвердили в дальневосточном филиале "Крокус".

"У мужчины была температура 39 градусов и низкое давление", - сказала ИА "Приморье24" пресс-секретарь компании Евгения Супрунова.

Ранее на стройках ДВФУ на Русском уже фиксировались случаи заболевания менингитом. Один рабочий был госпитализирован в конце января, сейчас, по словам Супруновой, он уже вернулся на работу, а в комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга, одно из самых опасных заболеваний. Причиной воспаления может быть огромное число микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибков. Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений. В случае заболевания необходима госпитализация.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума