Соседка спасла жизнь жителю Владивостока

Женщина позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Тогда неравнодушная соседка вызвала пожарных и "скорую".

kb13297257167.jpg

Соседка вовремя вызвала пожарных на улице Баляева во Владивостоке, еще немного и мужчину, в квартире которого появился дым, было бы не спасти, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

В субботу, около девяти вечера поступило сообщение от жительницы дома №54 по улице Баляева.

"Женщина сообщила, что почувствовала стойкий запах дыма у себя в квартире, когда она вышла на лестничную клетку, чтобы найти источник запаха, ей пришлось спуститься ниже этажом – дым валил из квартиры, располагающейся прямо под ней", - рассказал собеседник агентства.

Женщина позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Тогда неравнодушная соседка вызвала пожарных и "скорую". Прибывшие на место спасатели вскрыли квартиру и обнаружили на кухне сгоревшую курицу, дым от нее заполонил едва не всю квартиру.

"Хозяин в это время спал в одной из комнат. Поскольку он успел надышаться дымом, ему понадобилась помощь врачей", - добавил источник.

Распространение огня пожарным удалось остановить. О случае, когда жители спасают жизнь своим соседям, ИА "Приморье24" сообщало в августе. Тогда женщина вызвала "скорую" для пенсионерки, которая упала без сознания в своей квартире. По словам врачей, если бы специалисты прибыли чуть позже, женщину уже не удалось бы спасти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы