Соседка спасла жизнь жителю Владивостока

Женщина позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Тогда неравнодушная соседка вызвала пожарных и "скорую".

kb13297257167.jpg

Соседка вовремя вызвала пожарных на улице Баляева во Владивостоке, еще немного и мужчину, в квартире которого появился дым, было бы не спасти, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

В субботу, около девяти вечера поступило сообщение от жительницы дома №54 по улице Баляева.

"Женщина сообщила, что почувствовала стойкий запах дыма у себя в квартире, когда она вышла на лестничную клетку, чтобы найти источник запаха, ей пришлось спуститься ниже этажом – дым валил из квартиры, располагающейся прямо под ней", - рассказал собеседник агентства.

Женщина позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Тогда неравнодушная соседка вызвала пожарных и "скорую". Прибывшие на место спасатели вскрыли квартиру и обнаружили на кухне сгоревшую курицу, дым от нее заполонил едва не всю квартиру.

"Хозяин в это время спал в одной из комнат. Поскольку он успел надышаться дымом, ему понадобилась помощь врачей", - добавил источник.

Распространение огня пожарным удалось остановить. О случае, когда жители спасают жизнь своим соседям, ИА "Приморье24" сообщало в августе. Тогда женщина вызвала "скорую" для пенсионерки, которая упала без сознания в своей квартире. По словам врачей, если бы специалисты прибыли чуть позже, женщину уже не удалось бы спасти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
544014.jpg

Синоптики ещё раз подтвердили резкое ухудшение погоды в Приморье

Возможно повторение недавнего потопа

28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон