Гражданин Турции госпитализирован со стройки ДВФУ с подозрением на менингит

Сначала рабочий обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации.

kb13297154771.jpg

Рабочего госпитализировали накануне вечером из одного из общежитий стройки Дальневосточного федерального университета на острове Русский, предварительный диагноз – менингит, сообщил ИА "Приморье24" информированный источник.

По его словам, гражданин Турции был в срочном порядке доставлен с островной территории во Владивосток около 18.00.

"Сначала рабочий обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации. У 34-летнего мужчины наблюдались симптомы менингита, среди которых сыпь, рвота и головная боль", - сообщил источник.

Информацию о госпитализации строителя подтвердили в дальневосточном филиале "Крокус".

"У мужчины была температура 39 градусов и низкое давление. Но лабораторный анализ крови пока еще не готов, чтобы утверждать точно, что это менингит", - сказала пресс-секретарь компании Евгения Супрунова.

В то же время по словам врачей, осматривавших больного, вероятность диагноза "менингит" составляет 90%.

Ранее на стройках ДВФУ на Русском уже фиксировались случаи заболевания менингитом. Один рабочий был госпитализирован в конце января, сейчас, по словам Супруновой, он уже вернулся на работу, а в комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга, одно из самых опасных заболеваний. Причиной воспаления может быть огромное число микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибков. Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений. В случае заболевания необходима госпитализация.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства