Гражданин Турции госпитализирован со стройки ДВФУ с подозрением на менингит

Сначала рабочий обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации.

kb13297154771.jpg

Рабочего госпитализировали накануне вечером из одного из общежитий стройки Дальневосточного федерального университета на острове Русский, предварительный диагноз – менингит, сообщил ИА "Приморье24" информированный источник.

По его словам, гражданин Турции был в срочном порядке доставлен с островной территории во Владивосток около 18.00.

"Сначала рабочий обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру. Врачи провели осмотр и приняли решение о госпитализации. У 34-летнего мужчины наблюдались симптомы менингита, среди которых сыпь, рвота и головная боль", - сообщил источник.

Информацию о госпитализации строителя подтвердили в дальневосточном филиале "Крокус".

"У мужчины была температура 39 градусов и низкое давление. Но лабораторный анализ крови пока еще не готов, чтобы утверждать точно, что это менингит", - сказала пресс-секретарь компании Евгения Супрунова.

В то же время по словам врачей, осматривавших больного, вероятность диагноза "менингит" составляет 90%.

Ранее на стройках ДВФУ на Русском уже фиксировались случаи заболевания менингитом. Один рабочий был госпитализирован в конце января, сейчас, по словам Супруновой, он уже вернулся на работу, а в комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

Менингит – это воспаление оболочек головного и спинного мозга, одно из самых опасных заболеваний. Причиной воспаления может быть огромное число микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибков. Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений. В случае заболевания необходима госпитализация.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч