В цирке Владивостока собирают подписи в поддержку реконструкции цирка

Идею администрации цирка о совместном обращении к премьер-министру Путину поддержали артисты и зрители. (ФОТО)

gb1329550311img_5588.jpg
ИА «Приморье24» уже писало о том, что Владивостокский цирк нуждается в реконструкции, поскольку с момента постройки не ремонтировался ни разу. В то же время цирк очень нужен зрителям, и доказательство тому — аншлаги на представлениях, быстро раскупаемые билеты.

Поскольку ситуация с финансированием не менялась, руководство цирка приняло решение запустить акцию — сбор подписей зрителей в поддержку реконструкции цирка. Сегодня эта акция стартовала во Владивостокском цирке: во время представления в зрительном зале об акции было объявлено по микрофону.

Столы с подписными листами находятся на втором этаже цирка у центрального входа в зал, там где зрители могут прочитать письмо и оставить свои подписи.

"Наша акция вызвала горячий отклик у зрителей, - рассказал ИА "Приморье24" заместитель директора цирка Сергей Маминов, - Зрители встретили это объявление аплодисментами, к столам с подписными листами образовались очереди. Многие родители выходя, подводили к столам своих детей, чтобы они подписались. Это еще раз доказывает, как это важно в первую очередь не администрации цирка, а зрителям, которым хочется снова и снова приходить в цирк".

"Идею акции нам подсказали сами зрители, - рассказал директор Владивостокского цирка Алексей Туркалов. - Обидно за маленьких зрителей. Зрители и артисты должны находиться в комфортных условиях. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, мы написали открытое письмо премьер-министру и кандидату в президенты Владимиру Путину от наших зрителей с просьбой о реконструкции цирка. Кто считает, что надо реконструировать цирк, подписываются под письмом".

"Мы обеими руками "за"! - говорят зрители, - это дело нужное, поэтому и мы поставили свои подписи».

Полностью идею администрации цирка поддержали и артисты "Цирка на воде".

Акция по сбору подписей зрителей в поддержку реконструкции цирка будет длиться две цирковых программы — действующую и следующую. Ориентировочно в апреле письмо с приложенными к ним подписями зрителей будет отправлено премьер-министру Владимиру Путину.

По словам директора цирка Алексея Туркалова, на полную реконструкцию владивостокского цирка требуется 850 миллионов рублей. Ее можно будет полностью завершить за год, причем во время реконструкции цирк будет функционировать (кроме того времени, когда будет проводится замена зала). 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета