Ломбард обчистили во Владивостоке

Сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место слишком поздно, в результате чего задержать грабителя не удалось – к тому моменту он уже скрылся.

kb1329694951jeweler.jpg

Правоохранительные органы Владивостока разыскивают подозреваемого в налете на ломбард в Первомайском районе города, сообщил ИА "Приморье24" представитель вневедомственной охраны при УМВД Приморья.

По его словам, в субботу, в 15.25 в полицию поступило сообщение от продавца-консультанта ломбарда, расположенного по Адмиралу Юмашева.

"Женщина рассказала, что в помещение вошел парень и под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал отдать драгоценности и деньги. В результате злоумышленник похитили часы, кольца и другие украшения, а также деньги в размере 60 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Примечательно, что помещение ломбарда было оборудовано кнопкой тревожной сигнализации (КТС), которая находилась под прилавком. Женщина-продавец успел ей воспользоваться – она нажала ее, как только грабитель достал пистолет.

"Однако сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место слишком поздно, в результате чего задержать грабителя не удалось – к тому моменту он уже скрылся", - сообщил представитель вневедомственной охраны.

Видеонаблюдение в ломбарде установлено не было, а потерпевшая женщина назвала правоохранителям лишь приблизительный возраст подозреваемого – на вид ему было около 25 лет. Особые приметы она не запомнила.

Драгоценности регулярно становятся добычей преступников в Приморье. Из-за отсутствия кнопки охранной сигнализации зачастую страдают ювелирные магазины. Крупное ограбление произошло во Владивостоке в середине декабря, воры проникли в здание, проломив стену. Тогда сумма ущерба составила 36 млн рублей.

А в минувшую субботу, 18 февраля, в Находке из квартиры похитили помимо ноутбука и планшета IPad несколько золотых браслетов и кольцо с бриллиантами. Злоумышленник проник в квартиру, вскрыв пластиковое окно. Сумма ущерба составила более 220 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга