Ломбард обчистили во Владивостоке

Сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место слишком поздно, в результате чего задержать грабителя не удалось – к тому моменту он уже скрылся.

kb1329694951jeweler.jpg

Правоохранительные органы Владивостока разыскивают подозреваемого в налете на ломбард в Первомайском районе города, сообщил ИА "Приморье24" представитель вневедомственной охраны при УМВД Приморья.

По его словам, в субботу, в 15.25 в полицию поступило сообщение от продавца-консультанта ломбарда, расположенного по Адмиралу Юмашева.

"Женщина рассказала, что в помещение вошел парень и под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал отдать драгоценности и деньги. В результате злоумышленник похитили часы, кольца и другие украшения, а также деньги в размере 60 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Примечательно, что помещение ломбарда было оборудовано кнопкой тревожной сигнализации (КТС), которая находилась под прилавком. Женщина-продавец успел ей воспользоваться – она нажала ее, как только грабитель достал пистолет.

"Однако сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место слишком поздно, в результате чего задержать грабителя не удалось – к тому моменту он уже скрылся", - сообщил представитель вневедомственной охраны.

Видеонаблюдение в ломбарде установлено не было, а потерпевшая женщина назвала правоохранителям лишь приблизительный возраст подозреваемого – на вид ему было около 25 лет. Особые приметы она не запомнила.

Драгоценности регулярно становятся добычей преступников в Приморье. Из-за отсутствия кнопки охранной сигнализации зачастую страдают ювелирные магазины. Крупное ограбление произошло во Владивостоке в середине декабря, воры проникли в здание, проломив стену. Тогда сумма ущерба составила 36 млн рублей.

А в минувшую субботу, 18 февраля, в Находке из квартиры похитили помимо ноутбука и планшета IPad несколько золотых браслетов и кольцо с бриллиантами. Злоумышленник проник в квартиру, вскрыв пластиковое окно. Сумма ущерба составила более 220 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума