Владивосток дал старт во Всероссийском фестивале "Народная рыбалка"

Фестиваль проводился под патронажем  премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и при поддержке администрации Владивостока. (ФОТО)

gb1329636704img_0314.jpg

Сегодня во Владивостоке на на акватории Амурского залива в районе станции Чайка стартовал Всероссийский фестиваль по рыбной ловле "Народная рыбалка", который собрал около 100 спортсменов. Фестиваль проводился под патронажем  премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и при поддержке администрации Владивостока.

Участниками могли стать все желающие — дети, взрослые, команды по три человека и семьи.

Лов рыбы проходил на льду примерно в 300 метрах от берега и был абсолютно безопасен, поскольку толщина льда в этом месте составляла около 75 см, однако для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей дежурили бригады МЧС.

К полудню судейская бригада подвела итоги соревнований. Лучшей стала команда из троих рыбаков – сотрудников торгового порта. Владивостокцы первыми установили рекорды, которые теперь предстоит побить остальным участникам марафона из российских регионов. Так самому старейшему рыбаку исполнился 81 год, а лучшему рыболову предстояло выловить около 1кг. рыбы.

На берегудля зрителей на организованной концертной площадке выступали артисты, ведущие проводили игры и конкурсы. На специальной стене можно было нарисовать граффити, посвященное марафону, а те, кто замерз и проголодался, могли подкрепиться свежей ухой и горячим чаем.

Встреча рыбаков на свежем воздухе была не только отдыхом, но и поводом для серьезного разговора и обмена мненьями. Вместе с главой Владивостока Игорем Пушкаревым рыбаки-любители обсудили перспективу развития спортивной рыбалки, меры по защите нерестовых рек.

Больше всех первой рыбацкой удаче радовались новички и детвора, которой родители доверили удочки – народная рыбалка оказалась в первую очередь радостным семейным праздником для владивостокцев.

Для удобства любителей рыбалки от остановок общественного транспорта "Семеновская" и "Луговая" были организованы специальные рейсы до места проведения фестиваля и обратно. Проезд на них был бесплатным.

Добавим, что Всероссийский марафон по рыбной ловле проводится под патронажем премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и пройдет в нескольких городах России - в Москве, Петербурге, Волгограде, Казани, Ярославле, Астрахани, Мурманске, Калининграде и Владивостоке.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников