Приморье: редеют списки кандидатов

Выборы депутатов городской думы Находки состоятся в один день с выборами Президента России. Но  уже "лед тронулся".

kb13296140063highres_00000401957036.jpg

Павел  Шкир,  генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Финансовый Маркетинг» и действующий депутат Думы Находки, выбыл как кандидат-самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 5 . А так как он регистрировался еще и по партийным спискам, то остался кандидатом от партии "Справедливая Россия" в партийном списке. Остался у него и шанс продолжить депутатскую деятельность в городской думе.

Следующим добровольцем на исключение стал Андрей Бодров. Директор Находкинского МУП "Находка – водоканал" и тоже депутат Думы НГО и тоже на непостоянной основе и тоже выдвигался и как одномандатник и по партийному списку, только  "Единой России", из списка которой вдруг решил себя удалить и остаться только одномандатником.

Затем, заявил о своей "самоликвидации" одномандатник  избирательного округа №5 Евгений Скрипчук , педагог  Средней школы  № 14. Сняла свою кандидатуру в депутаты Думы Находки по одномандатному избирательному округу № 7, но осталась в партийном списке и "эсэрка" Власова Екатерина, директор "Центра занятости населения города Находка".

С перспективой на "вылет", кандидат по одномандатному избирательному округу № 6 Татьяна Черновалова,  действующего депутата Думы на непостоянной основе. Заявления в теризбирком Находки о нарушениях Черноваловой избирательного законодательства поступают с завидной регулярностью.

Первым на заседании ТИК было рассмотрено заявление Королевой Любовь Васильевны, менеджера ООО "Азимут-А" - соперницы Татьяны Александровны по выборам, кандидата в депутаты Думы Находкинского городского округа по одномандатному избирательному округу № 6 , с просьбой принять меры по пресечению противоправной агитационной деятельности кандидата Черноваловой.

Теризбирком Находки установил, что представленный Черноваловой Т.А. агитационный печатный материал "Кандидат в депутаты по округу № 6 – Черновалова Татьяна", в нарушение требований Избирательного кодекса ПК, изготовлен лицом, которое не вправе выполнять работы или оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов.

На основании вышеизложенного территориальная избирательная комиссия города Находки решила:

1. Запретить распространение агитационного печатного материала  "Кандидат в депутаты по округу № 6 – Черновалова Татьяна" и обязать кандидата в депутаты Черновалову Татьяну Александровну изъять распространенный агитационный печатный материал, выпущенный с нарушением.

8 февраля 2012 года в территориальную избирательную комиссию города Находки  на Черновалову поступило сразу два заявления, одно от доверенного лица  кандидата в депутаты Королевой, Лужбиной, другое от гражданки Устюжиной. Лужбина посчитала, что в агитационном печатном материале кандидата Черноваловой  содержится недостоверная информация о ее деятельности, как депутата городской Думы, что вводит в заблуждение избирателей и стаит их в неравные условия с кандидатом Черноваловой. 

Рассмотрев заявление Лужбиной, территориальная избирательная комиссия города Находки решила:

1. Заявление Лужбиной Л.В., доверенного лица кандидата в депутаты Думы Находкинского городского округа по одномандатному избирательному округу № 6 Королевой Любовь Васильевны, оставить без рассмотрения. Заявление же гражданки Устюжиной об изготовлении агитационного печатного материала кандидатом в депутаты Думы Находкинского городского округа по одномандатному избирательному округу № 6 Черноваловой Т.А. с нарушением требований избирательного законодательства, оказалось не соответствующим требованиям к письменному обращению, установленным статьей 7 Федерального закона "О порядке рассмотрения  обращений граждан Российской Федерации" и так же осталось без рассмотрения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон