Во Владивостоке состоялась выставка кошек

Выставка, по подсчетам организаторов, собрала около 90 кошек самых разных пород - от длинношерстных, до лысых. (ФОТО)

gb1329609346img_5542.jpg
Среди выставочных кошек города были как самые распространенные и популярные, так и редчайшие и самые дорогие породы. Например, цена вислоухой кошечки породы Скотиш Фолд в среднем 10000 рублей, а Ориенталы, по характеру напоминающие скорее собак, нежели кошек, стоят от 15000 рублей (и то без права разведения), редкие среди Сиамов — Красные Сиамы стоят еще дороже — от 30000 тысяч рублей.

Необычный кучерявый кот Кузя породы Девон Рекс не линяет, потому что у него нет шерсти, а только подшерсток. Он уникален не только потому, что таких котов на Дальнем Востоке всего два, а еще и в своей породе. Кузя - альбинос с разноцветными глазами. Стоит такой уникум от 40-60 тыс. рублей.

Но самый большой дорогой кот на выставке — потомок африканского Сервала в четвертом поколении. Его стоимость доходит до 13000$.

"На выставке для кошек проводится фотосессия, затем их осматривает эксперт, - рассказала ИА "Приморье24" руководитель клуба кошек "Восток"   и организатор выставки Людмила Сапунова, - по итогам выставки кошки получают дипломы и оценочные листы".

Такие выставки проходят 2-3 раза в год, на них можно не только полюбоваться красивыми, породистыми и дорогими представителями семейства кошачьих, но и приобрести породистых котят с родословной от дипломированных родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела