Во Владивостоке состоялась выставка кошек

Выставка, по подсчетам организаторов, собрала около 90 кошек самых разных пород - от длинношерстных, до лысых. (ФОТО)

gb1329609346img_5542.jpg
Среди выставочных кошек города были как самые распространенные и популярные, так и редчайшие и самые дорогие породы. Например, цена вислоухой кошечки породы Скотиш Фолд в среднем 10000 рублей, а Ориенталы, по характеру напоминающие скорее собак, нежели кошек, стоят от 15000 рублей (и то без права разведения), редкие среди Сиамов — Красные Сиамы стоят еще дороже — от 30000 тысяч рублей.

Необычный кучерявый кот Кузя породы Девон Рекс не линяет, потому что у него нет шерсти, а только подшерсток. Он уникален не только потому, что таких котов на Дальнем Востоке всего два, а еще и в своей породе. Кузя - альбинос с разноцветными глазами. Стоит такой уникум от 40-60 тыс. рублей.

Но самый большой дорогой кот на выставке — потомок африканского Сервала в четвертом поколении. Его стоимость доходит до 13000$.

"На выставке для кошек проводится фотосессия, затем их осматривает эксперт, - рассказала ИА "Приморье24" руководитель клуба кошек "Восток"   и организатор выставки Людмила Сапунова, - по итогам выставки кошки получают дипломы и оценочные листы".

Такие выставки проходят 2-3 раза в год, на них можно не только полюбоваться красивыми, породистыми и дорогими представителями семейства кошачьих, но и приобрести породистых котят с родословной от дипломированных родителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и солнечно

Ветер  западный, юго-западный умеренный

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители