Итоги года: Владивосток с каждым днём становится доступнее для маломобильных граждан

Программа "Доступная среда" формировалась и реализуется с учетом приоритетов, обозначенных общественными организациями инвалидов города Владивостока

1451280167_plutka.jpg

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда».

Главные задачи - «Повышение доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения» и «Устранение социальной разобщенности инвалидов и граждан».

Отметим, что программа формировалась и реализуется с учетом приоритетов, обозначенных общественными организациями инвалидов города Владивостока. Ими определяются сферы и объекты, требующие первоочередной адаптации.

В рамках программы, которая реализуется в приморской столице с 2014 года, оборудовано 39 парковочных мест для специализированного транспорта инвалидов; на 49 объектах уложена тактильная плитка, обустроены остановки общественного транспорта, выполнены мероприятия по обозначению контрастным цветом ступеней социально значимых маршрутов; установлено 48 речевых информаторов на светофорные объекты. 

Также адаптируются к нуждам маломобильных граждан административные здания, что позволяется им беспрепятственно пользоваться муниципальными услугами. Уже адаптировано 4 здания (Океанский проспект, 20, ул. Ильичева, 15, ул. Калинина, д. 116, ул. Фонтанная, 47). В настоящее время ведутся работы еще на 4 объектах. 

Кроме этого, в городе созданы спортивные площадки и зоны отдыха для лиц с ограниченными возможностями: сквер Веры и надежды в районе ул. Овчинникова,18,20, зона отдыха «Спортивная набережная», сквер Ветеранов в районе ул. Вострецова,4. На объектах установлены тренажеры и травмобезопасное покрытие из резиновой крошки. 

На базе муниципальных образовательных учреждений созданы 6 групп кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводятся спартакиады среди детей инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Впервые в 2015 году было проведено городское мероприятие «Хрустальный мир», в рамках которого на протяжении двух месяцев проводились мастер-классы для детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности. Итогом проведенных мастер-классов стал большой детский праздник «Хрустальный мир», в котором приняли участие около 500 человек.

В уходящем году также впервые в целях вовлечения управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в работу по формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения проведен городской смотр - конкурс «Доступная среда». Финалисты получили в подарок сертификаты на установку уличных спортивных тренажеров.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ