Митинг "Приморье за стабильность" побил рекорды посещаемости

Однако самый массовый за последнее время митинг омрачил неприятный инцидент. Неизвестные похитили у организаторов несколько курток, окрашенных в триколор. (АУДИО, ВИДЕО)

lb1329544808img_3358.jpg

Небывалый ажиотаж вызвал митинг "Приморье за стабильность", который прошел во Владивостоке в субботу на Корабельной набережной, мероприятие собрало около четырех тысяч человек, что в два раза превысило цифры, указанные в заявке, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Настоящие народные гуляния развернулись и в Адмиральском сквере, расположенном напротив театра кукол. Всех желающих здесь угощали "солдатской кашей" и горячим чаем. Митинг сопровождался выступление творческих коллективов с оркестром.

"Митинг был очень красочный и живой. Несмотря на то что на улице было так уж и тепло, никто из участников не замерз, поскольку для них были организованы автобусы. Можно было погреться, после чего продолжать веселиться", - рассказала советница главы Владивостока Елена Алешина.

На митинг приходили целыми компаниями, а покидали его с хорошим настроением.

"Я узнал о нем из интернета, рассказал друзьям, и мы решили сходить вместе. Пришли в восьмером, потом еще два человека подъехали. Что поразило – так это задор, атмосфера доброжелательная. Причем, было видно, что люди пришли сами, чтобы отдохнуть, поговорить", - сообщил студент ДВФУ Сергей Язев.

Однако самый массовый за последнее время митинг омрачил неприятный инцидент. У организаторов митинга похитили несколько курток, окрашенных в триколор.

"Поскольку народу было очень много, следить за всем не получалось. Когда мы отвлеклись, несколько человек подбежали, схватили куртки и скрылись. Где-то 15 курток они украли", - рассказала участница акции Анна Гончарук, добавив, что организаторы уже написали заявление в Ленинское РУВД о краже.

Позже появились сообщения о том, что пришедшие на Корабельную набережную могли получить деньги за участие в митинге. Представители Федерации Профсоюзов Приморского края назвали данную информацию "специально подготовленной провокацией".

На мероприятии были представлены списки участников. Когда корреспондент ИА "Приморье24" позвонил по нескольким указанным в них телефонам, участники митинга опровергли его оплачиваемый характер, заявив, что никакие деньги они не получали. А списки, по их словам, были составлены для упорядоченности присутствующих.

"Лишенными каких-либо оснований" назвала сведения об оплате участия в митинге и председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова.

"Я бы даже не комментировала эту информацию, а просто вызвала на дуэль людей, которые это распространяют. Эти люди так говорят, наверное, потому, что сами не могут обойтись без того, чтобы им заплатили", - сказала Морозова.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания