Митинг "Приморье за стабильность" побил рекорды посещаемости

Однако самый массовый за последнее время митинг омрачил неприятный инцидент. Неизвестные похитили у организаторов несколько курток, окрашенных в триколор. (АУДИО, ВИДЕО)

lb1329544808img_3358.jpg

Небывалый ажиотаж вызвал митинг "Приморье за стабильность", который прошел во Владивостоке в субботу на Корабельной набережной, мероприятие собрало около четырех тысяч человек, что в два раза превысило цифры, указанные в заявке, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Настоящие народные гуляния развернулись и в Адмиральском сквере, расположенном напротив театра кукол. Всех желающих здесь угощали "солдатской кашей" и горячим чаем. Митинг сопровождался выступление творческих коллективов с оркестром.

"Митинг был очень красочный и живой. Несмотря на то что на улице было так уж и тепло, никто из участников не замерз, поскольку для них были организованы автобусы. Можно было погреться, после чего продолжать веселиться", - рассказала советница главы Владивостока Елена Алешина.

На митинг приходили целыми компаниями, а покидали его с хорошим настроением.

"Я узнал о нем из интернета, рассказал друзьям, и мы решили сходить вместе. Пришли в восьмером, потом еще два человека подъехали. Что поразило – так это задор, атмосфера доброжелательная. Причем, было видно, что люди пришли сами, чтобы отдохнуть, поговорить", - сообщил студент ДВФУ Сергей Язев.

Однако самый массовый за последнее время митинг омрачил неприятный инцидент. У организаторов митинга похитили несколько курток, окрашенных в триколор.

"Поскольку народу было очень много, следить за всем не получалось. Когда мы отвлеклись, несколько человек подбежали, схватили куртки и скрылись. Где-то 15 курток они украли", - рассказала участница акции Анна Гончарук, добавив, что организаторы уже написали заявление в Ленинское РУВД о краже.

Позже появились сообщения о том, что пришедшие на Корабельную набережную могли получить деньги за участие в митинге. Представители Федерации Профсоюзов Приморского края назвали данную информацию "специально подготовленной провокацией".

На мероприятии были представлены списки участников. Когда корреспондент ИА "Приморье24" позвонил по нескольким указанным в них телефонам, участники митинга опровергли его оплачиваемый характер, заявив, что никакие деньги они не получали. А списки, по их словам, были составлены для упорядоченности присутствующих.

"Лишенными каких-либо оснований" назвала сведения об оплате участия в митинге и председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова.

"Я бы даже не комментировала эту информацию, а просто вызвала на дуэль людей, которые это распространяют. Эти люди так говорят, наверное, потому, что сами не могут обойтись без того, чтобы им заплатили", - сказала Морозова.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников