Без пассажирских перевозок в Приморье может остаться Партизанск

17 февраля водители пассажирских автобусов города Партизанска подали уведомление в администрацию Партизанского городского округа о проведении через десять  дней митинга и указали количество участников своей протестной акции – 500 человек.

kb1329535417007t441t.jpg
 Причина, которая побудила выйти на протест водителей ООО «Баярд», а так же примыкающих к ним коллег из ООО "Пассажирские перевозки", состоит в том, что существующий тариф  11 рублей на перевозку пассажиров уже не позволяет автобусным компаниям  "сводить концы с концами".  Рост стоимости  ГСМ, запчастей, содержание материальной базы предприятия и собственного медицинского кабинета, требования закона по установке навигационного оборудования и постоянно снижающийся пассажиропоток на территории городского округа  привели  водителей и собственников автобусов к трудному выбору: или уходить в таксисты, что уже сделали многие из их коллег, или добиваться повышения тарифа.

Первый шаг к увеличению тарифа был сделан коллективом ООО "Баярд" 30 декабря 2011 года, когда отчаявшиеся водители готовы были провести  забастовку, чтобы привлечь внимание власти к своим проблемам. Вопрос частично удалось урегулировать, когда   после череды совещаний в администрации Партизанского городского округа была создана  рабочая группа по рассмотрению проблемы. Компании стали готовить свое экономическое обоснование и, казалось бы, была радужная надежда на то, что хотя бы через несколько месяцев, но стоимость проезда в пассажирских автобусах по г. Партизанску будет повышена до 15 рублей, как это было сделано  в крупных городах Приморья.

Надежды не  оправдались. Получив отрицательный ответ от Директора  Департамента по тарифам Приморского края Г.Н. Неваленного,  а так же информацию о том, что глава Партизанского городского округа А.В. Галущенко не подписал документы на повышение тарифа, трудовой коллектив ООО "Баярд" организовал оргкомитет по подготовке к митингу и подготовил  уведомление о проведении митинга протеста.

Кроме того, в ООО "Баярд"  большинство водителей написали заявление на увольнение, обосновав свое желание покинуть компанию в связи с невозможностью работать с тарифом в 11 рублей. В результате 2 марта, перед самыми выборами Президента страны, жители  Партизанска могут оказаться в ситуации, когда весь пассажирский автотранспорт просто не выйдет на линию. Руководство ООО "Баярд" уже направило главе ПГО А.В. Галущенко уведомление о том, что в результате массового увольнения,  компания,  возможно,  будет не в состоянии исполнять муниципальный договор на перевозку пассажиров.

27 февраля 2012 года водители и члены их семей, представители общественных организаций г. Партизанска соберутся на городской площади,  чтобы высказаться по вопросу тарифной политики на автобусные пассажирские перевозки, которые не в состоянии решить местная власть, но и услышать от  руководства Партизанска о путях выхода из возникшего тарифного кризиса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон