Концерт группы "Сплин" во Владивостоке прошел "по-домашнему"

17 февраля в "Феско Холле" пошел долгожданный концерт группы "Сплин". Известная рок-команда не так часто радует своих владивостокских поклонников, поэтому, неудивительно, что в день концерта приобрести билет было уже невозможно. (ФОТО)

gb1329531647img_54681024x683.jpg
Зал был заполнен на сто процентов. Строго говоря, даже на 120, потому что множество людей стояло вдоль стен боковых и центральном проходе зала, который взорвался аплодисментами, едва на темной сцене появились знакомые силуэты. Стоит отметить, что Сплины не томили фанатов и вышли на сцену, как только все собрались.

Сплины приехали с новой программой "Акустика". Публика прекрасно принимала любимые, хоть и не всегда широко известные песни. Выбранные композиции настраивали на философско-задумчивый лад. Тем не менее, через некоторое время, не смотря на глубоки тексты и душевное исполнения Александра Васильева, зал все равно стал настойчиво намекать на смену репертуара, выкрикивая названия старых добрых хитов. Сплины на провокации не поддавались и лишь изредка разбавляли программу тем, что так неистово желали зрители. Впрочем, последние все равно прекрасно воспринимали происходящее.

В какой-то момент особо впечатлительный фанат не выдержал и сопроводил свое восхищение отборным матом, видимо посчитав, что именно так принято выражать свой восторг на любом концерте, а не только на выступлении группы "Ленинград". Музыканты, если и были польщены или наоборот недовольны, вида не показали, невозмутимо продолжая играть. А вот один из зрительских комментариев, лидер группы просто не мог оставить без внимания.

В разгар концерта едва отгремели очередные аплодисменты, кто-то отчаянно выкрикнул:  "Парни с фотоаппаратами, вы заманали!". Непрекращаемые вспышки действительно мешали зрителям и скорее всего "сплинам" тоже. Однако Александр не поддержал выпад в сторону фотографов, зато разрядил наколенную после комментария обстановку шуткой. "Позвольте, но у нас нет ни одного фотоаппарата" - с простодушной улыбкой сказал музыкант, словно не понимая о чем вообще речь...

Лидер группы  Александр Васильев  общался с залом не много, но контакт поддерживал, благодарил, шутил и даже прочитал обличительное политическое стихотворение  "Пилим бюджет".  Текст пришелся собравшимся по нраву.    

Естественно, группу просто оглушительно вызывали на бис. Разочаровать благодарных зрителей Сплин не могли. Они исполнили еще несколько композиций, бальзамом на душу поклонников стала одна из любимейших песен "Мое сердце остановилось"

Концерт продлился два часа, на прощание Васильев еще раз поблагодарил собравшихся и отметил, что "все прошло по-домашнему.       

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов