Во Владивостоке учились мастерить обереги на Масленицу

Оригинальный мастер-класс для второклассников по изготовлению "Масленичных кукол" Накануне праздников провели сотрудники  библиотеки №15 города. (ФОТО)

gb1329527550img_0176.jpg
В библиотеке № 15 Владивостока в рамках "Недели добра" библиотекари провели для второклассников школы № 54 занятие, на котором дети научились делать куклы-обереги - Масленичных кукол. "Неделя добра" входит в программу "Русские традиции. Фольклор", одна из приоритетных целей которой — знать свои исторические корни.

"В древней Руси считалось, что Масленичные куколки оберегают своего хозяина от болезней, сглаза и злых духов. Такой оберег даже клали в люльку с младенцем, чтобы он охранял малыша с первых дней жизни. Масленичные куколки-обереги в Древней Руси создавались без ниток и иголок, - рассказала ИА "Приморье24" главный библиотекарь библиотеки № 15 Любовь Музыченко, - по традиции, и мы создали своих кукол из цветных лоскутков, перетянутых жгутами, а затем заплели им косы и повязали платки".

По словам библиотекаря, детям очень понравилось создавать собственные обереги.  Следующее мероприятие - "День семьи" -  библиотека проведет для школьников 15 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный