В ГИБДД объяснили всплеск наездов на пешеходов во Владивостоке

По словам автоинспекторов, ситуация с количеством наездов на людей во Владивостоке в последнее время оценивается как "плачевная".

kb13294556872.jpg

Число наездов на пешеходов продолжает расти во Владивостоке, под колесами автомобилей в этом году погибли уже семь человек, а за последние четыре дня печальную статистику ГАИ пополнили десять сбитых владивостокцев, сообщает ИА "Приморье24".

По словам автоинспекторов, ситуация с количеством наездов на людей во Владивостоке в последнее время оценивается как "плачевная". Только за полтора месяца этого года в столице Приморья под колесами машин погибли семь человек. Для сравнения – на тот же период прошлого года смертей зафиксировано не было.

Кроме того, только за эту неделю (с 13 по 17 февраля) было сбито десять человек, трое из которых скончались. Так, тяжелое ДТП произошло на Океанском проспекте, когда водитель BMW ехал с Дальпресса в сторону Первой речки и сбил двух пешеходов: женщина погибла на месте, мужчина – на следующее утро в больнице.

А 15 февраля трех женщин сбил на тротуаре автомобиль Toyota Corona, двух из них госпитализировали, 19-летняя девушка после этого случая потеряла память.

Специалисты отмечают, что причин подобных аварий несколько, но главной в ГАИ считают превышение скорости.

"Если судить по ДТП с участием детей, то водители на вопрос инспекторов о причине происшествия отвечают, что они их просто не заметили. Но это ведь не оправдание. Есть же знаки и пешеходный переход. Одной из частых причин наездов на пешеходов является несоблюдение скоростного режима. Взять, например, случай с BMW, там водитель ехал с явным превышением, и к тому же был пьян", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГАИ.

Сейчас в автоинспекции этой проблеме уделяется особое внимание. Во Владивостоке проводятся профилактические мероприятия на снижение аварийности на дорогах, а водителей сотрудники ГАИ призывают не нарушать скоростной режим и соблюдать внимательность на дорогах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)