Генконсул США во Владивостоке сделала первую запись в своем блоге

Причины выхода в блогосферу Сильвия Курран объяснила тем, что нуждается в "более регулярном способе "выхода в люди".

lb1329455802.jpg
Генконсул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран сегодня сделала первую запись в своем блоге в "Живом журнале", в которой поблагодарила экипаж танкера "Ренда", вернувшегося из спасательной миссии на Аляске. Объясняя причины выхода в блогосферу, Сильвия Курран написала, что нуждается в "более регулярном способе "выхода в люди" и "с нетерпением ждет комментариев".

"Это первая запись в моем новом блоге. Почему я решила вести блог? Я поняла, что мне важно иметь возможность общаться с вами, жителями Дальнего Востока России. Конечно, я встречаюсь с людьми, когда посещаю различные города этого прекрасного и огромного региона, я имею возможность высказывать свое мнение, когда даю интервью СМИ, но мне нужен более регулярный способ "выхода в люди". И так родился этот блог!", - пишет г-жа Курран.

Запись продолжается центральной темой, взволновавшей генконсула и, кстати, весьма слабо освещенной российскими СМИ . "11 февраля был для меня особенным днем. В этот день танкер "Ренда" вернулся во Владивосток из своей спасательной миссии на Аляске. Из-за сильных морозов этой зимой на Аляске жители Нома, города на берегах Берингова пролива, напротив Чукотки, не смогли получить свою обычную поставку топлива. Она была необходима в этом году даже больше, чем в любое другое время, так как без нее город мог замерзнуть. Город Ном подписал контракт с русской судоходной компанией "Римско" на доставку нефтепродуктов для обогрева домов жителей Нома. И танкер "Ренда" компании "Римско" отправился выручать город Ном".

Далее Сильвия Курран отмечает, что репортажи о продвижении "Ренды" ежедневно освещались крупнейшими американскими телеканалами,  а за судьбой жителей Нома следила вся страна. Когда же танкер прибыл в конечную точку маршрута, жителей города охватила настоящая радость.

"Я была на пирсе, когда "Ренда" вернулась во Владивосток. Я хотела лично поблагодарить от имени народа Соединенных Штатов смелого и в высшей степени профессионального капитана и экипаж танкера. Фазиль Алиев, президент судоходной компании "Римско", показал мне большой плакат, который сделали дети Нома в знак благодарности экипажу танкера. Это было здорово! Дети так добры и честны", - отметила Сильвия Курран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта