Генконсул США во Владивостоке сделала первую запись в своем блоге

Причины выхода в блогосферу Сильвия Курран объяснила тем, что нуждается в "более регулярном способе "выхода в люди".

lb1329455802.jpg
Генконсул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран сегодня сделала первую запись в своем блоге в "Живом журнале", в которой поблагодарила экипаж танкера "Ренда", вернувшегося из спасательной миссии на Аляске. Объясняя причины выхода в блогосферу, Сильвия Курран написала, что нуждается в "более регулярном способе "выхода в люди" и "с нетерпением ждет комментариев".

"Это первая запись в моем новом блоге. Почему я решила вести блог? Я поняла, что мне важно иметь возможность общаться с вами, жителями Дальнего Востока России. Конечно, я встречаюсь с людьми, когда посещаю различные города этого прекрасного и огромного региона, я имею возможность высказывать свое мнение, когда даю интервью СМИ, но мне нужен более регулярный способ "выхода в люди". И так родился этот блог!", - пишет г-жа Курран.

Запись продолжается центральной темой, взволновавшей генконсула и, кстати, весьма слабо освещенной российскими СМИ . "11 февраля был для меня особенным днем. В этот день танкер "Ренда" вернулся во Владивосток из своей спасательной миссии на Аляске. Из-за сильных морозов этой зимой на Аляске жители Нома, города на берегах Берингова пролива, напротив Чукотки, не смогли получить свою обычную поставку топлива. Она была необходима в этом году даже больше, чем в любое другое время, так как без нее город мог замерзнуть. Город Ном подписал контракт с русской судоходной компанией "Римско" на доставку нефтепродуктов для обогрева домов жителей Нома. И танкер "Ренда" компании "Римско" отправился выручать город Ном".

Далее Сильвия Курран отмечает, что репортажи о продвижении "Ренды" ежедневно освещались крупнейшими американскими телеканалами,  а за судьбой жителей Нома следила вся страна. Когда же танкер прибыл в конечную точку маршрута, жителей города охватила настоящая радость.

"Я была на пирсе, когда "Ренда" вернулась во Владивосток. Я хотела лично поблагодарить от имени народа Соединенных Штатов смелого и в высшей степени профессионального капитана и экипаж танкера. Фазиль Алиев, президент судоходной компании "Римско", показал мне большой плакат, который сделали дети Нома в знак благодарности экипажу танкера. Это было здорово! Дети так добры и честны", - отметила Сильвия Курран.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон