Немому фильму "Артист" аплодировали стоя во Владивостоке

Такой реакции никто не ожидал. Прокат немого шедевра, как его называют критики, во Владивостоке продлится до 29 февраля. (ФОТО)

eb1329436839kinopoisk.ru-artist_2c-the-1798782.jpg

Небывалую реакцию зрителей Владивостока вызвал черно-белый немой фильм "Артист", являющийся одним из главных претендентов на кинопремию "Оскар" в этом году, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса настолько поразила зрителей в одном из кинотеатров города, что зал по окончании полуторачасового действа разразился стоячими овациями.

"Я впервые за многие годы вижу, чтобы наши люди аплодировали стоя. Тем более фильм немой и черно-белый. Такой реакции никто не ожидал", - сказал ИА "Приморье24" один из зрителей.

"Артист" вышел на экраны Владивостока еще 14 февраля, специально в честь Дня святого Валентина. Картина сразу полюбилась зрителю, но аншлага на сеансах пока не наблюдается.

"Полных залов на "Артисте" у нас нет, но он пользуется стабильным спросом. Для фильма такого жанра это очень хорошо", - сообщила ИА "Приморье24" менеджер проектов сети кинотеатров "Иллюзион" Снежана Лофицкая.

Прокат немого шедевра, как его называют критики, во Владивостоке продлится до 29 февраля. 1 марта зрителей ждет еще один оскаровский номинант – картина "Железная леди" о бывшем британском премьере Маргарет Тэтчер, роль которой исполняет Мэрил Стрип.

"Артист" рассказывает историю звезды немых фильмов Джорджа Валентайна, который теряет популярность в связи с приходом звука в кино. "Артист" уже получил три "Золотых глобуса", 7 премий Британской киноакадемии и одну из самых высоких за последние десятилетия оценку американских критиков. Сейчас картина претендует на 10 "Оскаров" и является, по мнению экспертов, фаворитом оскаровской гонки.

При бюджете в 15 миллионов долларов "Артист" собрал на данный момент уже почти 59 миллионов по всему миру. В России в первый день проката ленте удалось добыть примерно 100 тысяч долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры