Немому фильму "Артист" аплодировали стоя во Владивостоке

Такой реакции никто не ожидал. Прокат немого шедевра, как его называют критики, во Владивостоке продлится до 29 февраля. (ФОТО)

eb1329436839kinopoisk.ru-artist_2c-the-1798782.jpg

Небывалую реакцию зрителей Владивостока вызвал черно-белый немой фильм "Артист", являющийся одним из главных претендентов на кинопремию "Оскар" в этом году, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса настолько поразила зрителей в одном из кинотеатров города, что зал по окончании полуторачасового действа разразился стоячими овациями.

"Я впервые за многие годы вижу, чтобы наши люди аплодировали стоя. Тем более фильм немой и черно-белый. Такой реакции никто не ожидал", - сказал ИА "Приморье24" один из зрителей.

"Артист" вышел на экраны Владивостока еще 14 февраля, специально в честь Дня святого Валентина. Картина сразу полюбилась зрителю, но аншлага на сеансах пока не наблюдается.

"Полных залов на "Артисте" у нас нет, но он пользуется стабильным спросом. Для фильма такого жанра это очень хорошо", - сообщила ИА "Приморье24" менеджер проектов сети кинотеатров "Иллюзион" Снежана Лофицкая.

Прокат немого шедевра, как его называют критики, во Владивостоке продлится до 29 февраля. 1 марта зрителей ждет еще один оскаровский номинант – картина "Железная леди" о бывшем британском премьере Маргарет Тэтчер, роль которой исполняет Мэрил Стрип.

"Артист" рассказывает историю звезды немых фильмов Джорджа Валентайна, который теряет популярность в связи с приходом звука в кино. "Артист" уже получил три "Золотых глобуса", 7 премий Британской киноакадемии и одну из самых высоких за последние десятилетия оценку американских критиков. Сейчас картина претендует на 10 "Оскаров" и является, по мнению экспертов, фаворитом оскаровской гонки.

При бюджете в 15 миллионов долларов "Артист" собрал на данный момент уже почти 59 миллионов по всему миру. В России в первый день проката ленте удалось добыть примерно 100 тысяч долларов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств