Весенняя оттепель придет во Владивосток в конце февраля

При этом, по словам синоптиков, существенных осадков в ближайшие недели во Владивостоке ждать не стоит.

kb13294324670_72c04_39264292_xl.jpg

Попрощаться с зимними холодами Владивосток сможет уже через несколько недель, в столице Приморья закрепятся плюсовые температуры, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Варвара Коридзе.

Потепления до "плюса" в Приморье в этом году уже были, изменения происходили преимущественно в южных районах региона. Однако надолго тепло в крае не задерживалось – влияние зимы все еще чувствуется.

"В прошедшие выходные на юге края было потепление до плюс 3 градусов, а во Владивостоке воздух прогревался до плюс одного. В этот уик-енд в Приморье не будет слишком холодно – температуры достигнут отметки в минус 7-9 градусов, а во Владивостоке ожидается 2-4 мороза", - сказала собеседница агентства.

На следующей неделе ожидаются температуры в районе нуля градусов, а уже к концу февраля – началу марта в Приморье придет оттепель. Столбик термометра перевалит за отметку в ноль градусов и во Владивостоке, плюсовые температуры закрепятся.

По словам Коридзе, существенных осадков в ближайшие недели во Владивостоке ждать не стоит.

"Небольшие снежинки могут падать с неба, но обильного снега не будет", - отметила она.

Ранее руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил, что нынешняя зима в крае не принесла с собой аномальные температуры, в отличие от тех, что установились сейчас в Восточной Европе.

"Для Приморья это суровая зима, температура ниже многолетней на 2 градуса. Но это не аномалия", - подчеркнул синоптик.

Другие материалы рубрики "В Приморье"