Водителя автобуса, нарушившего ПДД, наказали во Владивостоке

Ролик с видеорегистратора был размещен на сайте ИА "Приморье24" 14 февраля и вызвал бурное обсуждение. (ВИДЕО)

lb1329366144.jpg

Во Владивостоке наказали водителя маршрутного автобуса, который нарушил правила дорожного движения, случай был зафиксирован видеорегистратором находящегося неподалеку автомобиля.

Ролик был размещен на сайте ИА "Приморье24" 14 февраля и вызвал бурное обсуждение. По распоряжению исполняющего обязанности начальника управления транспорта администрации Владивостока Алексея Сляднева было проведено расследование этого инцидента.

Факт нарушения полностью подтвердился. Как установили эксперты, нарушение произошло на маршруте №49 "Окатовая - Железнодорожный вокзал", принадлежащем ООО "ВАК".

Напомним, что автомобильный поток двигался с площади Луговой в сторону остановки "Гайдамак". Перед очередным пешеходным переходом начал мигать зеленый сигнал светофора, после чего он сменился на красный. Не заметивший это изменение водитель маршрутного автобуса №49 в нарушение правил проигнорировал светофор и не стал останавливаться. Примечательно, что в момент, когда нарушитель на полном ходу проезжал "зебру", по ней уже начал переходить дорогу пешеход.

По сообщению руководства перевозчика, по результатам расследования водителю Хроменко О.Б. объявлен выговор. При этом рулевому также придется выплатить штраф в размере 1000 рублей за нарушение ПДД – проезд на запрещающий знак светофора.

Нарушения правил водителями автобусов не являются редкостью во Владивостоке. В последнее время администрация города уделяет пристальное внимание качеству пассажирских перевозок, нарушителей наказывают штрафами и увольняют.

Читайте также:

Водительница джипа выбросила из окна щенка на полном ходу (ФОТО)Водитель Skyline наехал на полицейского во ВладивостокеВладивостокские студенты рассказали, почему не ходят на выборыКитаянка спровоцировала тяжелую аварию в ПриморьеВолну самоубийств в Приморье провоцируют СМИ, считает психиатр
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"