В Приморье за слив канализации в Ханку наказаны чиновники

14 февраля прокуратура и природоохрана вынесли главам сельского поселения и управляющей компании постановления об устранении нарушений в срок одного месяца (до 15 марта). (ФОТО)

gb132936313203.jpg
По факту слива канализации в природоохранное озеро было возбуждено административное дело. Прокуратура и природоохрана вынесли главам сельского поселения и управляющей компании постановления от 14 февраля об устранении нарушений в срок одного месяца (до 15 марта). Ранее ИА "Приморье24" сообщало о том, что канализация поселка Камень-Рыболов сливается в Ханку в районе центрального пляжа.Ситуацию прокомментировал глава администрации Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко.

"Канализация по поселку не течет, а то, что вы видели, скорее всего, дренажные воды. Канализация течет в озеро не со всего поселка, а только с дома №7 по улице Кирова, - заявил Мищенко, - за это и наказаны главы поселения и управляющей компании".

"В этом году мы планируем решить эту проблему", - пообещал Владимир Мищенко, - "но это ничего не даст, так как ни в одном поселке вдоль побережья озера нет очистных сооружений, включая, кстати, и сам Камень-Рыболов. Все они в большей или меньшей степени сливают отходы в озеро. Поэтому проблема смыва канализации в Ханку – это экологическая проблема регионального, если не сказать международного масштаба, и так ее и надо решать" 

Дом № 7 по улице Кирова среди местных жителей прозван "Титаником". Он был построен в 1984 году на берегу озера Ханка ниже линии прокладки общих канализационных коммуникаций и проектировщики изначально подключили его не к общей коллекторной сети, а просто вывели канализационные стоки в заповедный водоем. С тех пор и сливаются отходы жизнедеятельности в самый крупное на Дальнем Востоке пресноводное озеро.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год