В Приморье за слив канализации в Ханку наказаны чиновники

14 февраля прокуратура и природоохрана вынесли главам сельского поселения и управляющей компании постановления об устранении нарушений в срок одного месяца (до 15 марта). (ФОТО)

gb132936313203.jpg
По факту слива канализации в природоохранное озеро было возбуждено административное дело. Прокуратура и природоохрана вынесли главам сельского поселения и управляющей компании постановления от 14 февраля об устранении нарушений в срок одного месяца (до 15 марта). Ранее ИА "Приморье24" сообщало о том, что канализация поселка Камень-Рыболов сливается в Ханку в районе центрального пляжа.Ситуацию прокомментировал глава администрации Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко.

"Канализация по поселку не течет, а то, что вы видели, скорее всего, дренажные воды. Канализация течет в озеро не со всего поселка, а только с дома №7 по улице Кирова, - заявил Мищенко, - за это и наказаны главы поселения и управляющей компании".

"В этом году мы планируем решить эту проблему", - пообещал Владимир Мищенко, - "но это ничего не даст, так как ни в одном поселке вдоль побережья озера нет очистных сооружений, включая, кстати, и сам Камень-Рыболов. Все они в большей или меньшей степени сливают отходы в озеро. Поэтому проблема смыва канализации в Ханку – это экологическая проблема регионального, если не сказать международного масштаба, и так ее и надо решать" 

Дом № 7 по улице Кирова среди местных жителей прозван "Титаником". Он был построен в 1984 году на берегу озера Ханка ниже линии прокладки общих канализационных коммуникаций и проектировщики изначально подключили его не к общей коллекторной сети, а просто вывели канализационные стоки в заповедный водоем. С тех пор и сливаются отходы жизнедеятельности в самый крупное на Дальнем Востоке пресноводное озеро.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8