Школы Владивостока переходят на систему электронных дневников

С переходом на электронные оценки школы Владивостока получили и ноутбуки от администрации города, что позволит с большей внимательностью следить за учебным процессом. (ФОТО)

gb132936085501.jpg
Еще совсем недавно главным документом успеваемости ученика считался обычный бумажный дневник. Но технологии не стоят на месте и теперь практически все школы Владивостока пользуются электронной системой выставления оценок – электронным дневником.

В Техническом лицее Владивостока выставлять оценки в интернете стали с начала нового учебного года.

"Оценки размещаются на сайте Дневник.ру. У нас есть администратор, который заполняет всю базу данных. У каждого ребенка и родителя есть свой ключ доступа к оценкам. Учителя так же отсматривают успеваемость. Кроме того мы можем посмотреть, как часто учителя и родители выходят на страницу. Электронный дневник позволяет с большей оперативностью отслеживать, как учится ребенок. Родитель в любое время может проверить только что выставленную оценку," - рассказала директор Технического лицея Татьяна Киселева.

Ученики признаются, что пользоваться электронным дневником гораздо удобнее, особенно, если забыл дома обычный – бумажный. Оценка появляется на сайте сразу же после ее выставления.

Стоит отметить, что подделать оценки в таком дневнике просто невозможно.

"Эта система очень надежная - взломать ее невозможно. У каждого есть свой ключ к своей странице и никаким другим ключом посторонние воспользоваться не могут. Взломать пытались, у нас дети очень талантливые, но ничего сделать не получилось", - добавила администратор школьного дневника Анна Дегтярева.

Стоит еще раз отметить, что вместе с переходом на электронные оценки школы приморской столицы получили от администрации города ноутбуки, что позволит с большей внимательностью следить за учебным процессом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы