Полиция организовала проверку по факту атаки на "антивандальные" плакаты во Владивостоке

Возможно, эти щиты попали в поле зрение камер видеонаблюдения, тогда записи будут изъяты для оценки экспертов, сказали в полиции. (ФОТО)

lb1329356722img_4873.jpg

Правоохранительные органы Владивостока начали проверку по факту повреждения неизвестными щитов с социальной рекламой против вандализма, сообщил ИА "Приморье24" в четверг представитель городского УМВД.

"Факт порчи был зафиксирован нашими сотрудниками, начата проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Возможно, эти щиты попали в поле зрение камер видеонаблюдения, тогда записи будут изъяты для оценки экспертов", - сказал собеседник агентства.

Один из рекламных баннеров с изображением городской набережной и надписью "Останови вандала! Защити свой город" был испорчен на Океанском проспекте, в районе сквера почетных граждан. Неизвестные оборвали плакат и разрисовали его краской.

Также был поврежден баннер, расположенный на кольце Инструментального завода, однако через некоторое время плакат сняли.

Все фото вы можете посмотреть здесь >>

Рекламные щиты, призывающие бороться с вандализмом, появились во многих районах Владивостока на прошлой неделе. Всего было установлено 30 плакатов трех видов: на одних изображен набережная со множеством фонарей, на других – рисованые "паразиты" с баллонами краски, символизирующие вандалов, третьи изображают фигуру в балахоне и без лица с подписью "Вандализм – удел трусливых".

Баннерам сопутствует напоминание о 214-й статье уголовного кодекса РФ "вандализм", максимальным наказанием согласно которой является лишение свободы на срок до 3 лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями