Полиция организовала проверку по факту атаки на "антивандальные" плакаты во Владивостоке

Возможно, эти щиты попали в поле зрение камер видеонаблюдения, тогда записи будут изъяты для оценки экспертов, сказали в полиции. (ФОТО)

lb1329356722img_4873.jpg

Правоохранительные органы Владивостока начали проверку по факту повреждения неизвестными щитов с социальной рекламой против вандализма, сообщил ИА "Приморье24" в четверг представитель городского УМВД.

"Факт порчи был зафиксирован нашими сотрудниками, начата проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Возможно, эти щиты попали в поле зрение камер видеонаблюдения, тогда записи будут изъяты для оценки экспертов", - сказал собеседник агентства.

Один из рекламных баннеров с изображением городской набережной и надписью "Останови вандала! Защити свой город" был испорчен на Океанском проспекте, в районе сквера почетных граждан. Неизвестные оборвали плакат и разрисовали его краской.

Также был поврежден баннер, расположенный на кольце Инструментального завода, однако через некоторое время плакат сняли.

Все фото вы можете посмотреть здесь >>

Рекламные щиты, призывающие бороться с вандализмом, появились во многих районах Владивостока на прошлой неделе. Всего было установлено 30 плакатов трех видов: на одних изображен набережная со множеством фонарей, на других – рисованые "паразиты" с баллонами краски, символизирующие вандалов, третьи изображают фигуру в балахоне и без лица с подписью "Вандализм – удел трусливых".

Баннерам сопутствует напоминание о 214-й статье уголовного кодекса РФ "вандализм", максимальным наказанием согласно которой является лишение свободы на срок до 3 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»