Выборы президента РФ во Владивостоке будут спокойнее думских, считают в полиции

На данный момент во Владивостоке выявлен всего один случай незаконной агитации. Напомним, что у задержанных молодых людей были изъяты листовки в количестве 474 штук.

lb1329289530img_36831024x683.jpg

Предстоящие выборы президента РФ пройдут спокойнее 4 декабря прошлого года, когда выбирали депутатов в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморья, считает заместитель начальника управления МВД России по Владивостоку Сергей Гусев.

"Главное, чтобы все спокойно проголосовали. Чтобы люди пришли на участки, и никто им не противодействовал. Я думаю, что эти выборы пройдут спокойнее, чем в Госдуму", - сказал Гусев на пресс-конференции в среду.

По его словам, во Владивостоке создано 250 избирательных участков, все они подготовлены, и, как только завезут бюллетени, они будут взяты под охрану.

"Полиция Владивостока к обеспечению охраны общественного порядка готова. Нами организована работа совместно с Территориальными избирательными комиссиями. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на пресечение экстремизма, террористических проявлений, а также нарушение административного законодательства", - сообщил Гусев.

На данный момент во Владивостоке выявлен всего один случай незаконной агитации. Напомним, что у задержанных молодых людей были изъяты листовки в количестве 474 штук.

"Те граждане были привлечены к административной ответственности. Пока заявлений относительно незаконной агитации не было. Если они будут поступать, то полиция будет оперативно реагировать", - отметил замначальника городского УМВД.

На выборах президента в этом году впервые будет установлено видеонаблюдение за голосованием и подсчетом голосов избирателей. Первый программно-аппаратный комплекс (ПАК) во Владивостоке появился 1 декабря. Всего по краю предстоит установить 1255 комплексов, каждый из которых состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Трансляция начнется в день выборов, с момента открытия участков и будет идти непрерывно, вплоть до подсчета голосов. Следить за ней сможет практически неограниченное количество человек со специального интернет-портала.

Выборы главы государства пройдут 4 марта. Через 10 дней ЦИК должен будет определить результаты голосования, да о 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая, и впервые срок полномочий главы государства составит 6 лет.

На пост президента страны претендуют четыре кандидата от политических партий: от "Единой России" – Владимир Путин, от КПРФ – Геннадий Зюганов, от ЛДПР – Владимир Жириновский, от "Справедливой России" – Сергей Миронов. Миллиардер Михаил Прохоров зарегистрирован в качестве самовыдвиженца.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры