Дизайнерские аншлаги появятся на домах в центре Владивостока к Дню города

Художники отмечают важность присутствия красного цвета на новых табличках. По их мнению, в будущем он будет ассоциироваться у горожан с номерами домов. (ФОТО)

gb1329272187img_5796_.jpg

Обновленные таблички с названиями улиц и номерами домов, так называемые аншлаги, разработанные владивостокскими дизайнерами, украсят несколько сотен зданий в центре столицы Приморья, сообщил ИА "Приморье24" в среду главный художник Владивостока Павел Шугуров.

Разработка табличек началась в конце прошлого года. Варианты оформления были представлены участниками объединения "33+1" на суд горожан в октябре. В настоящее время работа над аншлагами практически завершена.

"Установить их планируется к Дню города, 2 июля. Таблички украсят фасады 300 домов в центральной части Владивостока, а на 50 зданий, признанных историческими памятниками, повесят таблички с QR-кодами. Считав его с помощью мобильного телефона горожане смогут узнать историю здания", - сказал собеседник агентства.

По словам Шугурова, у дизайнеров изначально было несколько версий того, как будут выглядеть аншлаги.

"Поначалу мы хотели выполнить их в нейтральном стиле – надпись стильным шрифтом на сером фоне. Но в процессе обсуждения мы стали придерживаться литературных направлений. Так, красный фон символизирует восход солнца. Ведь Владивосток первым в стране встречает день. А в деталях по бокам табличек угадываются небольшие якори, что тоже важно для нашего морского города", - пояснил художник.

Шугуров особо отметил важность присутствия красного цвета на новых аншлагах. По его словам, красное "бьет в глаза", в отличие от белого цвета, который, как правило, сливается с оттенком дома. Кроме того, по мнению художника, красный цвет в будущем будет ассоциироваться у горожан с этими табличками.

"Чтобы найти номер дома, человек будет искать красную точку", - считает Шугуров.

Он также добавил, что шрифт, используемый в написании названий улиц, является лицензированным и был разработан студией Артемия Лебедева. Как отметил собеседник агентства, шрифт "подходит под стилистику табличек".

На некоторых этапах разработки высказывалось предложение о том, чтобы оснастить таблички подсветкой, однако от этой идеи пришлось отказаться.

"Мы сделали тестирование и поняли, что это лишнее. Во-первых, улицы в центре и так хорошо освещаются, а во-вторых подсветка могла бы привлечь внимание вандалов", - подчеркнул Шугуров, добавив, что поверхность табличек будет отражающей.

В настоящее время художники Владивостока работают над дизайном табличек с названиями автобусных остановок.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон