Статую Чужого в центре Владивостока начали разбирать на запчасти

По мнению горожан, этому способствовала излишняя "шумиха" по поводу появления статуи. Жители полагают, что на этом вандалы не остановятся. (ФОТО)

gb1329259707img_4858.jpg

Металлическая статуя Чужого, установленная недалеко от отеля Hyundai в центре Владивостока, лишилась нескольких деталей, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

О том, что скульптура одного из самых известных в мире киномонстров появилась в столице Приморья, местные СМИ сообщили на прошлой неделе. Как оказалось, идея создания металлического  изваяния высотой более двух метров принадлежит сотрудникам компании "Металл ДВ". За несколько дней статуя стала новой достопримечательностью Владивостока, многие горожане приходят сюда, чтобы сфотографироваться рядом с чудовищем.

Сейчас скульптура лишилась двух дополнительных конечностей, которые торчали у нее из груди, как у Королевы Чужих из фильма Джеймса Кэмерона. Неизвестные с легкостью оторвали лапы монстра, не помогло даже грозное объявление о том, что территория охраняется.

Грудь инопланетянина теперь "чиста"

По мнению горожан, этому способствовала излишняя "шумиха" по поводу появления статуи. Жители полагают, что на этом вандалы не остановятся и металлический киномонстр не долго будет радовать глаз горожан, если за ним не установить должное наблюдение.

Напомним, что изначально образ Чужого создал специализирующейся на "мрачной" тематике швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер. Он также разрабатывал внешний вид инопланетного существа из фантастического фильма "Особь", которое во многом очень похоже на Чужого.

Однако Королева Чужих (на которую больше и походит новая достопримечательность Владивостока) была нарисована уже режиссером второго фильма цикла Джеймсом Кэмероном совместно с художником Стэном Уинстоном.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток