Завершен прием предложений в проект Положения о проведении праймериз

В окончательном виде регламент проведения предварительного партийного голосования будет принят на XV съезде «Единой России» в начале февраля.

1451270862_8734592.jpg

«Единая Россия» внесла последние изменения в проект Положения о проведении предварительного голосования. На заседании рабочей группы Партии 25 декабря было решено, что останется только один порядок выдвижения кандидатов на праймериз – самовыдвижение, без посредников в лице общественных организаций.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, это создает равные условия для претендентов: человек выдвигается самостоятельно, а дальше ищет поддержку в той или иной общественной организации.

«Раз не установлено право выдвижения участников партийными структурами, то необходимо оставить только один порядок выдвижения – самовыдвижение, исключив процедуры выдвижения от общественных организаций», - заявил Сергей Неверов, поддержав предложение, поступившее от ростовских единороссов.

Это было последнее принципиальное изменение в проект регламента о проведении праймериз, сбор предложений от региональных отделений партий завершился 25 декабря. Базовые принципы документа не перетерпели серьезных изменений. Как уже сообщалось ранее, участником предварительных партийных выборов может стать любое лицо, достигшее возраста 21 года, не являющееся членом другой партии, не имеющее судимости (даже погашенной), иностранного гражданства, счетов и финансовых активов за рубежом.

Процедуру проведения праймериз утвердят на XV съезде «Единой России», который состоится в начале февраля в Москве. После утверждения регламента будет официально дан старт выдвижению на предварительное голосование, поэтому потенциальные кандидаты должны постараться подготовить документы заранее.

Учитывая сроки изготовление справки о наличии/отсутствии судимости, Приморское региональное отделения «Единой России» настоятельно рекомендует всем претендентам уже сегодня затребовать документ в Информационном центре Управления МВД.

Напомним, Единый день предварительного партийного голосования, по итогам которого будут сформированы списки кандидатов на выборы в Госдуму России и региональные парламенты, состоится 22 мая 2016 года. Для этой цели на территории страны откроются порядка 20 тысяч участков, в том числе более 300 в Приморском крае.

Для проведения праймериз будут изготовлены специальные бюллетени, снабженные штрих-кодом, а также устроен электронный учет участников голосования. Голосование будет рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать сразу за нескольких кандидатов, достойных с его точки зрения участия в выборах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики