Вернуть ПТС под "распил" во Владивостоке можно через суд

В последнее время стали появляться объявления о том, что ПТС добросовестные владельцы могут вернуть через суд. ИА "Приморье24" выяснило реальность такой процедуры.

kb13291882441313699671_vodka.jpg

Проблема покупки нового автомобиля заключается не только в трудностях выбора, но еще и в том, как не попасться на удочку к мошенникам, торгующим "распилами". Эксплуатация таких автомобилей запрещена законом, но что делать, если человек приобрел "распил" не подозревая об обмане.

Такую машину попросту не возможно будет зарегистрировать, так как в большинстве случаев ПТС будет поддельным и инспекторы это легко вычислят.

В последнее время во Владивостоке стали появляться объявления о том, что ПТС добросовестные владельцы могут вернуть через суд. Корреспонденты ИА "Приморье 24" решили разобраться – насколько эту процедуру реально осуществить и что в дальнейшем будет с подобным авто.

"Схема здесь достаточно простая – такая же, как с угнанным автомобилем. Автовладелец обращается в суд со всеми документами и доказывает то, что он был обманут и даже не догадывался, что приобрел "распил". Вернуть ПТС или нет – решит суд", - прокомментировал юрист одной из контор, которая занимается возвращением ПТС во Владивостоке.

Однако специалист отметил несколько минусов этой ситуации. Первый – это то, что после возвращения ПТС машина "навеки" остается с владельцем – не продать и не передать вы ее никому не сможете.

Второй – вернуть ПТС будет практически невозможно, если он был оформлен за пределами Дальневосточного региона.

Обойдется такая процедура вам примерно в 10 тысяч рублей, если вы решите доказывать свою "добросовестность" самостоятельно. Но сделать это без помощи юриста будет достаточно сложно, чтобы решение было в вашу пользу – лучше обратиться за помощью к специалистам. Естественно, в этом случае, цена будет выше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей