Подростки закидали камнями собаку с щенками во Владивостоке

Спасти удалось только двух из четырех щенков, их мать от тяжелых травм скончалась на месте. (ФОТО)

eb13291997811329184612_schschschschschschschschschschschschsch.jpg

Компания подростков забросала камнями собаку с щенками в одном из спальных районов Владивостока, двое щенков погибли на месте, сообщила ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

Происшествие произошло вечером 12 февраля в районе улицы Нейбута. По свидетельству очевидцев, компания из нескольких подростков бросала камни в дворовую собаку, которая жила здесь с четырьмя щенками.

"Жители окрестных домов бросились на крики измученных животных. Двое щенков и их мать погибли на месте, двух собачек удалось спасти. Задержать изуверов очевидцам не удалось, они убежали", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что погибшую собаку с щенками давно "подкармливали" местные жители, они же пытались найти им хозяев.

Израненных щенков, возраст которых на вид составляет около 2 месяцев, приютила у себя одна девушка. Малышам потребуется реабилитация в течение нескольких месяцев, отметила собеседница.

Если вы хотите им помочь, звоните по телефонам 227-37-56 и 227-26-38 ("Зооинформ").

Выжившие после атаки щенки

Часть вторая статьи уголовного кодекса РФ "жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Практика показывает, что такие дела даже не доходят до суда.

В прошлом году во Владивостоке случай издевательства над животными был заснят на видео, но и этого не хватило для того, чтобы виновный понес наказание - дело закрыли из-за недостаточной доказательной базы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили