Пешеходы бросаются под колеса машин на закрытой "зебре" на "Дальпрессе"

Не останавливают некоторых горожан и леерные ограждения: пешеходы предпочитают рискнуть жизнью и выбрать более короткий путь.

gb1329174566img_4933.jpg

Горожане продолжают игнорировать ликвидированный пешеходный переход на остановке "Дальпресс" во Владивостоке.

Корреспондент ИА "Приморье24" стал свидетелем того, как пешехода-нарушителя едва не сбил автомобиль. Поскольку рано утром на участке дороги достаточно темно, разглядеть человека в потоке машин не всегда легко.

По словам очевидцев, число подобных нарушителей не уменьшается. Не останавливают некоторых горожан и леерные ограждения: вместо того, чтобы пройти несколько метров и безопасно миновать дорогу по "зебре", пешеходы предпочитают рискнуть жизнью и выбрать более короткий путь.

Остановка "Дальпресс" по ходу движения в центр города была перенесена с понедельника, 13 февраля к торговому центру "Галерея", расположенному в нескольких десятках метров отсюда. Остановка около "В-Лазера" осталась на прежнем месте. Вместе с остановкой переехала и "зебра" (старую разметку затерли), также здесь заработали новые светофоры.

До 17 февраля здесь постоянно будет дежурить наряд ГАИ, который будет следить за соблюдением правил дорожного движения.

Напомним, что перенос сделан по инициативе городской администрации, и он оказался весьма оправдан: пешеходный переход на "Дальпрессе" по праву считался одним из самых опасных во Владивостоке. В этом месте и у водителей, и у пешеходов был сильно затруднен обзор (в основном, из-за большого скопления автобусов). По этому на участке дороги нередко происходили наезды на горожан.

Новая остановка на "Дальпрессе" упирается в старые проблемы >>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"