В Приморье завершился второй этап Чемпионата по мотогонкам на льду

Победителем второго этапа Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду стал гонщик из Уссурийска Андрей Иванов. (ФОТО) 

gb1329167880dsc056741.jpg

Первый этап чемпионата из-за малого снега проходил не в Уссурийске, как обычно, а неподалеку от города - на озере близ села Раковка. Второй этап, в Спасске, тоже был под вопросом, но здесь все же удалось найти небольшое количество снега для оборудования «отбойников» - снежных валов, возводимых для безопасности гонщиков и зрителей.

Право поднять флаг соревнований досталось победителю первого этапа, уссурийцу Андрею Иванову. Он сумел опередить дальнегорца Григория Амазаспяна и хабаровчанина Андрея Селифонова.

           

К счастью, на этот раз обошлось без неприятностей. В прошлом году спортсмены несколько раз падали, но в этом все удерживались в седле,  техника если и отказывала, то до старта, а не во время заезда.

           

Андрей Иванов с первого старта захватил лидерство и выиграл все свои заезды, заняв, как и на первом этапе, первое место. Вторым по сумме очков - тоже во второй раз стал Григорий Амазаспян, а вот третью строчку в таблице занял уссуриец Александр Котляр.

           

"Конечно, на стадионе поудобней ездить, чем на озере, - признался победитель. - На озере естественный лед, он больше колется. Здесь колеи получаются глубокие, но ровные. А там они рваные такие получаются."

После заездов мотоциклов, настал черед автомашин - для участия в показательных гонках на льду в Спасск приехали четыре спортсмена из Находки. Среди них - Елена Середа, чемпионка Приморья 2010 года по автогонкам на льду. Именно она по результатам пяти заездов заняла первое место и получила приз от одной из радиостанций Спасска-Дальнего.

           

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч