В Приморье 11 контейнеров с лесом из Южной Кореи могут быть изъяты в пользу государства

За нарушение сроков временного хранения товаров на таможенном складе возбуждено административное дело.

kb1329164969container.jpg

Из 17  контейнеров прибывших из Южной Кореи в адрес одной из частных компаний, 11 были запрещены к ввозу  Россельхознадзором из-за отсутствия разрешительных документов со стороны отправителя и были размещены на складе временного хранения.

По истечению срока хранения (максимальный срок– 4 месяца) компания истребовала от отправителя необходимые документы, но они так и не были предоставлены. Попытка оформить товар под реэкспорт также не увенчалась успехом.

В связи с этим таможней владивостока было возбуждено административное дело в отношении компании по факту нарушения сроков временного хранения  незадекларированных контейнеров.

"Таким образом ЗАО не предприняв всех мер по таможенному оформлению прибывшего в его адрес товара, совершило административное правонарушение по ст. 16.16 КоАП России (нарушение сроков временного хранения товаров) предусматривающее максимальную меру наказания до 100 тысяч рублей штрафа с конфискацией товара в пользу государства", сообщает пресс-служба Дальневосточного Федерального округа 

Другие материалы рубрики "Общество"
69.JPG

Все дело в асфальте

От чего зависит срок службы автомобильных дорог?