15-летняя школьница насмерть отравилась газом из баллона во Владивостоке

Подруги попытались ей помочь: сделать массаж сердца, искусственное дыхание, но тем самым сделали еще хуже. Как утверждают врачи, ребенка еще можно было спасти.

kb1329111571.jpg
15-летняя школьница умерла в результате отравления газом из баллона в пригороде Владивостока, девочка воспитывалась в благополучной семье, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

О происшествии в полицию сообщила соседка матери погибшей в 23.50 11 февраля. По ее словам, врачи "скорой" обнаружили труп 15-летней школьницы в частном доме по улице Грязелечебница (район Океанской).

"Компания из четырех школьниц, двум из которых по 15 лет, двум – 14, решила понюхать газ из большого баллона, используемого в быту. 15-летняя девочка вдохнула несколько раз, ей стало плохо, пошла пена изо рта. Подруги попытались ей помочь: сделать массаж сердца, искусственное дыхание, но тем самым сделали еще хуже. Как утверждают врачи, ребенка еще можно было спасти, если бы школьницы сразу вызвали "скорую", - рассказала собеседница агентства.

Психолог: в таких ситуациях не стоит винить родителей >>

По ее словам, прибывшим на место медикам не оставалось ничего, кроме как констатировать смерть девочки. Погибшая, как и ее подруги, воспитывалась в благополучной семье.

"Она жила лишь с матерью, но на учете нигде не состояла и из дома никогда не уходила", - отметили в полиции, добавив, что в ту ночь женщина была на ночном дежурстве.

Родители трех школьниц в ближайшее время будут вызваны на беседу с наркологом-психологом.

Напомним, в октябре прошлого года во Владивостоке в результате отравления газом умер 14-летний подросток. Вместе с одноклассником он нанюхался газом из баллончика, который купил в районе Спортивной. Второй подросток остался жив и был госпитализирован в ГКБ №2.

Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезное рушение организма и сильную зависимость, токсикомания отличается от наркомании только в юридическом аспекте: она вызывается употреблением веществ, не отнесенных Минздравом к группе наркотиков, и на нее не распространяются правовые и уголовные акты, действующие в отношении наркоманов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов