Наряд ГАИ будет следить за новой остановкой на "Дальпрессе" до конца недели

Также здесь будет работать эвакуатор – неправильно припаркованные автомобили будут убирать. Как считают в ГАИ, автолюбители и пешеходы должны привыкнуть к новой схеме в течение этого срока.

kb13291049192.jpg

Инспекторы ДПС будут следить за соблюдением правил дорожного движения в районе новой остановки на "Дальпрессе" во Владивостоке до конца рабочей недели, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГАИ.

Остановка "Дальпресс" по ходу движения в центр города была перенесена с понедельника, 13 февраля к торговому центру "Галерея", расположенному в нескольких десятках метров отсюда. Остановка около "В-Лазера" осталась на прежнем месте. Вместе с остановкой переехала и "зебра" (старую разметку затерли), также здесь заработали новые светофоры.

Вместе с тем многие автомобилисты, как и пешеходы пока игнорируют новую дорожную схему: первые паркуются в неположенном месте, другие переходят проезжую часть, рискуя жизнью.

"С 13 по 17 февраля на месте новой остановки будет постоянно находиться экипаж городского управления ГИБДД, который будет следить за соблюдением правил дорожного движения в этом районе. Также здесь будет работать эвакуатор – неправильно припаркованные автомобили будут убирать", - сообщил собеседник агентства.

Новая остановка на "Дальпрессе" упирается в старые проблемы >>

По его словам, до конца рабочей недели автолюбители и пешеходы должны привыкнуть к новой схеме. "Как правило, в течение этого срока ситуация налаживается", - отметили в ГАИ.

Напомним, что перенос сделан по инициативе городской администрации, и он оказался весьма оправдан: пешеходный переход на "Дальпрессе" по праву считался одним из самых опасных во Владивостоке. В этом месте и у водителей, и у пешеходов был сильно затруднен обзор (в основном, из-за большого скопления автобусов). По этому на участке дороги нередко происходили наезды на горожан.

Специалисты просят всех участников дорожного движения быть внимательными на этом участке улично-дорожной сети, соблюдать правила дорожного движения, руководствоваться сигналами светофоров, а также установленными знаками и нанесенной разметкой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет