Новая остановка на "Дальпрессе" упирается в старые проблемы

Пешеходы продолжают рисковать жизнью, свободно прогуливаясь по проезжей части, а бездействие инспекторов ДПС напоминает ситуацию с "Серой лошадью". (ФОТО)

gb1329101681img_4948.jpg

Новая автобусная остановка в районе "Дальпресса" во Владивостоке упирается в старые проблемы "перенесенных" остановок: хамское отношение водителей вкупе с равнодушием автоинспекторов и "суицидные" настроения пешеходов, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Остановка "Дальпресс" по ходу движения в центр города была перенесена с понедельника, 13 февраля к торговому центру "Галерея", расположенному в нескольких десятках метров отсюда. Остановка около "В-Лазера" осталась на прежнем месте. Вместе с остановкой переехала и "зебра" (старую разметку затерли), также здесь заработали новые светофоры.

Перенос сделан по инициативе городской администрации, и он оказался весьма оправдан: пешеходный переход на "Дальпрессе" по праву считался одним из самых опасных во Владивостоке. В этом месте и у водителей, и у пешеходов был сильно затруднен обзор (в основном, из-за большого скопления автобусов). На этом участке нередко происходили наезды на горожан.

Пешеходы неспеша прогуливаются по проезжей части

В то же время изменение дорожной схемы произошло по уже знакомым "правилам". Несмотря на то что официально переезд остановки произошел сегодня, автомобилисты уже успели "потренироваться" здесь в выходные. Автобусная разметка около "Галереи" была заставлена припаркованными машинами, пассажирский транспорт еще путался и высаживал людей по большей части на старом месте, а рискующие жизнью пешеходы без опаски переходили дорогу по уже ликвидированной "зебре".

Леера останавливают не всех

Обстановка напоминала ситуацию с "Серой лошадью" – остановку, которая была частично перенесена с Фокина и абсолютно проигнорирована большинством автолюбителей. Бездействовали тогда и сотрудники ГИБДД. Несмотря на заверения об "очистке" территории, новая остановка постепенно превратилась в бесплатную парковку.

То же самое случилось и с "Дальпрессом". Однако пока загромождения остановки не наблюдается – либо автомобилисты еще "не распробовали", либо автоинспекторы сделали выводы. При этом сотрудников ДПС здесь пока не видно.

Отчаянные пешеходы продолжают игнорировать новую дорожную схему и переходят дорогу в неположенном месте, создавая аварийные ситуации. Не останавливают некоторых горожан и леерные ограждения: вместо того, чтобы пройти несколько метров и безопасно миновать дорогу по "зебре", пешеходы предпочитают рискнуть жизнью и выбрать более короткий путь.

Днем автомобильный поток здесь не очень большой, однако вечером снующие пешеходы-нарушители создают реальные заторы

Специалисты просят всех участников дорожного движения быть внимательными на этом участке улично-дорожной сети, соблюдать правила дорожного движения, руководствоваться сигналами светофоров, а также установленными знаками и нанесенной разметкой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями