Новая остановка на "Дальпрессе" упирается в старые проблемы

Пешеходы продолжают рисковать жизнью, свободно прогуливаясь по проезжей части, а бездействие инспекторов ДПС напоминает ситуацию с "Серой лошадью". (ФОТО)

gb1329101681img_4948.jpg

Новая автобусная остановка в районе "Дальпресса" во Владивостоке упирается в старые проблемы "перенесенных" остановок: хамское отношение водителей вкупе с равнодушием автоинспекторов и "суицидные" настроения пешеходов, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Остановка "Дальпресс" по ходу движения в центр города была перенесена с понедельника, 13 февраля к торговому центру "Галерея", расположенному в нескольких десятках метров отсюда. Остановка около "В-Лазера" осталась на прежнем месте. Вместе с остановкой переехала и "зебра" (старую разметку затерли), также здесь заработали новые светофоры.

Перенос сделан по инициативе городской администрации, и он оказался весьма оправдан: пешеходный переход на "Дальпрессе" по праву считался одним из самых опасных во Владивостоке. В этом месте и у водителей, и у пешеходов был сильно затруднен обзор (в основном, из-за большого скопления автобусов). На этом участке нередко происходили наезды на горожан.

Пешеходы неспеша прогуливаются по проезжей части

В то же время изменение дорожной схемы произошло по уже знакомым "правилам". Несмотря на то что официально переезд остановки произошел сегодня, автомобилисты уже успели "потренироваться" здесь в выходные. Автобусная разметка около "Галереи" была заставлена припаркованными машинами, пассажирский транспорт еще путался и высаживал людей по большей части на старом месте, а рискующие жизнью пешеходы без опаски переходили дорогу по уже ликвидированной "зебре".

Леера останавливают не всех

Обстановка напоминала ситуацию с "Серой лошадью" – остановку, которая была частично перенесена с Фокина и абсолютно проигнорирована большинством автолюбителей. Бездействовали тогда и сотрудники ГИБДД. Несмотря на заверения об "очистке" территории, новая остановка постепенно превратилась в бесплатную парковку.

То же самое случилось и с "Дальпрессом". Однако пока загромождения остановки не наблюдается – либо автомобилисты еще "не распробовали", либо автоинспекторы сделали выводы. При этом сотрудников ДПС здесь пока не видно.

Отчаянные пешеходы продолжают игнорировать новую дорожную схему и переходят дорогу в неположенном месте, создавая аварийные ситуации. Не останавливают некоторых горожан и леерные ограждения: вместо того, чтобы пройти несколько метров и безопасно миновать дорогу по "зебре", пешеходы предпочитают рискнуть жизнью и выбрать более короткий путь.

Днем автомобильный поток здесь не очень большой, однако вечером снующие пешеходы-нарушители создают реальные заторы

Специалисты просят всех участников дорожного движения быть внимательными на этом участке улично-дорожной сети, соблюдать правила дорожного движения, руководствоваться сигналами светофоров, а также установленными знаками и нанесенной разметкой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела