Жители обезвоженного Врангеля вновь готовы перекрыть дороги

Сегодня исполнился месяц с того дня, как жители поселка Врангель лишились нормального водоснабжения. Терпеть дольше невозможно, пишут люди в коллективной жалобе прокурору и губернатору.

lb1328258053sam_0944.jpg
Жители поселка Врангель, живущие в условиях острого дефицита воды, направили жалобу прокурору Находки и губернатору края. По мнению жителей поселка, ситуацию с нехваткой воды во Врангеле можно было предотвратить, ведь еще осенью было ясно, что уровень воды катастрофически упал, а в поселке появилось несколько новых крупных предприятий - потребителей воды. Разве нельзя, спрашивают жители обезвоженного поселка, водоснабжающим компаниям (ООО "Чистая вода Плюс", ООО "Водозабор Хмыловский") и ответственным службам поселка просчитать ситуацию и ввести ограничения заранее? Почему администрация Находкинского городского округа не принимает мер по обеспечению водоснабжения из дополнительного источника – месторождения подземных вод в районе реки Глинка. Почему не бурятся новые скважины в районе пади Школьной? В 80-х годах ХХ века там имелось 5 скважин, входящих в общую систему водоснабжения поселка, теперь их нет. Письмо жителей Врангеля адресовано прокурору Находки, главе Находкинского городского округа, губернатору Приморского края и полпреду Президента РФ в ДВФО. Уже сейчас оно опубликовано в интернете.В этом письме – положение дел поселка глазами его жителей и требование разобраться в ситуации в течение недели. "В противном случае оставляем за собой право обратиться в другие инстанции и принять иные меры воздействия, поскольку терпеть дольше НЕВОЗМОЖНО!" - пишут жители Врангеля. Напомним, 1 февраля возмущенные врангелевцы пообещали перекрыть дороги на нефтепорт и порт Восточный, если вода не появится.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания