Во Владивостоке встретили "Адмирала Пантелеева"

Наши моряки провели по "коридору безопасности" шесть конвоев гражданских судов под флагами самых разных государств, предотвратили три нападения морских пиратов на отдельные суда. (ФОТО)

lb13290272766-..063.jpg
Сегодня в полдень на центральном причале Владивостока цветами и жареными поросятами встретили большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", который в течение пяти с половиной месяцев возглавлял группу кораблей Тихоокеанского флота в морской зоне Африканского Рога. Напомним - 6-й отряд кораблей Тихоокеанского флота под общим командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", большого морского танкера "Борис Бутома" и океанского спасателя "Фотий Крылов" ушел в Ин-дийский океан 29 августа минувшего года и длительное время находился на боевой службе в Красном море, охраняя гражданское судоходство от пиратов. Как сообщил "Приморью24" командир ОБК Андрей Сапрыкин, действуя в составе международных сил, наши моряки провели по "коридору безопасности" шесть конвоев гражданских судов под флагами самых разных государств, предотвратили три нападения морских пиратов на отдельные суда. Кроме того, тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Камбоджи, Джибути, Сейшельских островов, Индонезии и Филиппин. Во время визитов на акватории территориальных вод некоторых стран совместно с иностранными военными кораблями провели несколько учений по взаимодействию, связи и маневрированию. А в порту Джибути россияне приняли участие в досрочном голосовании в выборы в Государственную Думу РФ.Во время митинга на причале с благополучным возвращением домой и успешно выполненными задачами похода моряков, морских пехотинцев и авиаторов тепло поздравили временно исполняющий обязанности командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц, командующий Приморской флотилией контр-адмирал Виктор Соколов, председатель совета ветеранов флота капитан 1 ранга в отставке Лев Абрамов, представители Русской православной церкви, городской администрации и общественных организаций края. Отличившиеся на боевой службе поощрены грамотами и ценными подарками командующего ТОФ.    Кстати, сегодня у берегов Африки подобные задачи выполняет уже 7-й отряд во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". На его счету - четыре проводки караванов торговых и транспортных судов. И, по словам командующего Приморской флотилией, такие антипиратские вахты российских кораблей будут продолжаться. В следующий дальний поход начал подготовку 8-й ОБК.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела