Аварийные отключения на Эгершельде энергетики объяснили превышением допустимых нагрузок

"Виноватыми" в том, что многоквартирный жилой дом на улице Крыгина трое суток провел без света, а потом и без отопления, оказались жители частного сектора.

gb13290092541.jpg
ИА "Приморье 24" рассказало о бытовой катастрофе в доме по адресу Крыгина, 86б. Несколько дней жильцы попросту не могли включить бытовые приборы – перебои в электросети происходили в течении трех дней, после чего выключилось и отопление.В управляющей компании били тревогу – энергоснабжающая организация "Приморский" ОАО "Оборонэнерго" ситуацию объяснить отказывалось.Мы составили запрос на имя директора "Приморский" ОАО "Оборонэнерго" и попросили прокомментировать – из-за чего возникли проблемы со светом. Ответ от компании мы получили."Отключения жилого дома по адресу Крыгина, 86б происходили из-за повреждения сборных шин 6 кВ на трансформаторной подстанции. Повреждение обусловлено тем, что жилые дома, которые предусматривают печное отопление, его не используют, а используют электрообогрев, вследствие чего происходит значительное превышение допустимых нагрузок, на которые рассчитано оборудование трансформаторных подстанций", - сообщил начальник службы диспетчерского и технологического управления "Приморский" ОАО "Оборонэнерго" Алексей Жидович.По его словам, отключения продлились так долго из-за того, что техника не позволяет включить всех абонентов одновременно. Кроме того, диспетчер сообщает и о возможной модернизации и реконструкции трансформаторных подстанций, что должно будет не допустить повторения ситуации.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)