На ГХК "Бор" сегодня обещали выплатить только аванс

Сегодня часть коллектива градообразующего предприятия Дальнегорска приостановила работу, требуя погашения задолженности по зарплате  за январь и аванса за февраль.

lb1328850595iriairiuiiiipiaicie-.jpg

250 человек  из  3000 работающих на предприятии сегодня не вышло на работу,  требуя погашения задолженности по зарплате за январь и выплаты аванса за февраль.

Как сообщил ИА "Приморье24" председатель профкома ГХК "БОР" Сергей Матвеев,  на данный момент задолженность перед  коллективом предприятия составляет 36 миллионов рублей.

"Мы действуем в рамках законодательства, которое позволяет воздействовать на работодателя таким образом. Сегодня на счет Управляющей компании поступили деньги,  и людям  было обещано, что они получат  аванс за февраль, тогда в понедельник они вернутся на рабочие места. Что касается полного погашения задолженности перед коллективом  вопрос остается открытым." - пояснил собеседник агентству.

Свое отношение к сложившейся ситуации высказали и в Федерации профсоюзов Приморья: "Систематическое нарушение трудового законодательства продолжается на "Боре" с ноября 2008 года. Персонал не может получить свою зарплату до тех пор, пока не начинает предпринимать действия, которые грозят компании убытками. За весь этот период люди ни разу не получили  деньги вовремя. Это вполне определенная позиция руководства предприятия, которая не меняется, несмотря на то, что меняются управляющие компании," – проинформировала "Приморье24" пресс-секретарь федерации Маргарита Усова .

Стоит напомнить, что, кроме систематических задержек с выплатой заработной платы своим работникам, ГХК "Бор"  является одним из крупнейших должников в бюджет Дальнегорска, о чем агентство уже сообщало.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"