Во Владивостоке обрезают деревья и очищают откосы

По заданию главы города Игоря Пушкарева такие работы уже проведены в районе Эгершельда, Покровского парка, Проспекта красоты, по улице Снеговой, Котельникова и других. (ФОТО)

gb1328847937img_4204.jpg
Специалисты "Горзеленстрой" приступили к прочистке поросли на городских откосах еще в январе. Сейчас работа идет полным ходом. По заданию главы города Игоря Пушкарева такие работы уже проведены в районе Эгершельда, Покровского парка, Проспекта красоты, по улице Снеговой, Котельникова и других.Вычищаются хаотично растущие побеги растений вокруг деревьев и кустарников, убирается сухая трава. "Вести подобные работы в летнее время значительно сложнее", - сообщила заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова. Кроме того, идет работа по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. По словам специалистов, формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, санитарная - для удаления старых, поврежденных сучьев и веток, а омолаживающая проводится с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника.Скоро весна, а такие мероприятия позволят сделать вид города более эстетичным.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»