Владивостокские спортсмены заступились за сборную РФ по лёгкой атлетике

Ранее совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение об отстранении России от соревнований под своей эгидой.

1451138461_58_default.jpg

В субботу, 26 декабря, в легкоатлетическом  манеже  "Динамо"  состоялся массовый забег молодогвардейцев и атлетов Владивостока в поддержку сборной России по легкой атлетике за право выступать на олимпийских играх. Об этом сообщили Приморье24 в пресс-службе Молодой гвардии Единой России.

Как известно, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение об отстранении России от соревнований под своей эгидой. Под угрозой находится и выступление российских атлетов на Олимпийских играх 2016 года.

Спортсмены, которые не замешены в допинговом скандале выражают недовольство по принятым мерам, придерживаясь позиции, что решение не должно касаться всей сборной страны.

- Сегодня мы все хотим показать нашу сплоченность и единство! Российский спорт достоин уважения, именно поэтому мы все принимаем участие в столь масштабном марафоне. Российская сборная – один из самых сильных соперников на пути к долгожданным победам, и, безусловно, такие жесткие меры не применялись бы к слабым участникам. Мы всей страной поддерживаем нашу Сборную! – этими словами открыл марафон Кирилл Лагунов, руководитель Приморского отделения МГЕР.

Молодогвардейцы 27 регионов РФ совместно с легкоатлетами выступили против принятого решения, выражая свою позицию массовой пробежкой. Мероприятие во всех регионах прошло под лозунгом единства Российского народа и поддержки наших спортсменов!

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"