Строители возвели цоколь и первый этаж рухнувшего во Владивостоке дома на Посьетской

Ориентировочный срок восстановительных работ должен составить 8 месяцев. При этом жильцы первого подъезда вернулись в свои квартиры уже через месяц после ЧП. (ФОТО)

eb1328830077dsc00162.jpg

Строители возвели цокольный и первый этажи аварийного дома на Посьетской, 28 во Владивостоке, сообщил ИА "Приморье24" в пятницу представитель пресс-службы городской администрации.

Частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома №28 по улице Посьетская произошло в августе прошлого года. В результате ЧП никто не пострадал. Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

"В феврале был заключен муниципальный контракт на продолжение восстановления дома с ООО "Антарктида". Сейчас строителями возведены цоколь и первый этаж здания. Усилены стены подвала и фундамент. Уложены перекрытия", - сказал собеседник агентства.

Ранее консилиум специалистов, проводивших экспертизу пришел к выводу, что дом подлежит восстановлению. Чтобы восстановить дом, были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования принято решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В неразрушенной части дома стены укрепили металлическим каркасом.

Ориентировочный срок восстановительных работ должен составить 8 месяцев. При этом жильцы первого подъезда вернулись в свои квартиры уже через месяц после ЧП, так как эта половина дома практически не пострадала.

На время ремонта жители дома по своему усмотрению проживают либо в гостинице, либо в съемных квартирах. Все затраты компенсирует городская администрация.

Читайте также:

Заброшенное казино сгорело во Владивостоке (ФОТО)Пенсионерку сбили около больницы во Владивостоке (ФОТО)В Приморье потеплеет до +2°C
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы